• No.32 だし巻き玉子

18/01/22 21:01:51

うちの兄嫁の母親、うちの母親があと何日持つか…って時に、喪服どうする?って言ってたよ。
    葬儀が済んで一ヶ月ちょい経って四十九日の時、私に何か聞いて来たから何かと思ったら、いくら包んだら良いのかね?だって。
    何に関してもデリカシーない人っているよ。
    その義母ってどこの人?

• No.36 さつま揚げ

18/01/22 21:14:04

>>32デリカシーがないという言葉、義母にピッタリです。
    無神経な発言が多すぎるのに、自分は正しいと思っていてとても気が強い人です。
    私の弟のお嫁さんも義母にマシンガントークされていて、もう無理って助けを求めてきたほどです。
    まだまだ話はあるんですが、旦那が去年に車を買ったんですが、通夜と葬儀には実家の方に泊まり掛けで来たので、荷物が多くて義母が旦那に「去年車買って良かったじゃない母って笑いながら話していたのにも腹が立ちました。
    ちなみに義母は神奈川西部の人です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。