隣の芝生 ブログ へのコメント(No.62572

• No.62572 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

36cfce8cc3298

26/03/31 08:34:34

こんなことも書いてたな~一番腹立った一節があるんだ。

何度も書くのをやめようと思いながらも、でもこの場でしか自分の想いを吐露することが出来ず、しつこく続けて参りました。

いくつかのコメントの中で、匿名性を持ったこのブログの中だからこそ書ける、実際顔や名前出しでは書けない家族のことについて、行き過ぎているとご指摘を受け、深く反省いたしました。

1000件~もコメントを下さり、その方々に対して真摯に向き合えなかったのは、お互い匿名性の中で起こり得る不信感によるものだと思っています。

ここっ!!→匿名性の中で起こり得る不信感によるものだと思っています。

ははははははははははははははははははha????

このブログは明らかに創作だ。だとするとこの一文はかなりおかしい。
    「実在の家族がいる前提」で書いてるんだよね。
    創作なのに「実話としての責任」を語ってる。

この運営者は、書くとき→ リアルな家族として語る
           指摘されると → 抽象化して逃げる

読む側に「これはリアルですよ~」と思わせる書き方をしてるんだよな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。