隣の芝生 ブログ へのコメント(No.62127

• No.62127 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

30883e5a6524d

26/02/08 16:00:10

なんか一人で勝手に、私は夫に守られてるって安心してるけど、守られてるっけ?
    カズから自分の老後費用はご自分で!って冷たい事言われてたじゃん。夫婦解散とも。
    普通は冗談でも言わないと思う。

母親の、

→「まあ、市営に入ればなんとかなるでしょ。」

こういう、なんとかなるっしょ思考の人種にいい加減反吐が出るんよ。

市営住宅募集に命懸けて(働いて普通の家賃払えよ)、生活保護を当たり前に受給して(元気だろ男だろ働けよ)、受給日にまとまったお金が手に入ればパチンコで勝てると強気になって、結局すっからかん。

カルティエをお持ちなら、市営の審査に通らないんじゃない?

夫婦であくせく毎日働いて税金たくさん持ってかれて、家賃も高いけど払ってさ、子供にも留守番で寂しい思いをさせてさ。カルティエなんか持ってないし。
    なんか自分の人生が馬鹿みたいに思えてくる。
    YouTubeで、90代後半のおじいちゃんが、障がいがあり引き篭もりの娘の面倒をひとりでみてて、家計も切り詰めて切り詰めて生活してた。最近お亡くなりになったけど、そのような方々に生活保護費とか市営住宅の権利を使って欲しい。
    長くなったけど、芝生ではない。あまりに税金に頼る気満々なセリフに怒りしか湧かない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。