隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61877

• No.61877 悩むな

7afabaab907da

26/01/20 15:53:33

何で今の年齢から資格取得するの?
    芝生の場合、就職活動が先では。
    資格取得って、今やってる仕事に関連したものを取る、のは分かるんだよね。でも、経験した事もない分野を勉強して、例え受かっても、誰が未経験者を採用するんだろう。年齢ももう定年間近の人を。

一刻も早くフルタイムの仕事に就いて、その生活に慣れていなきゃ…もう既に遅いと思うけど。。アパート借りたり、生活費もこれから必要ならもっと現実的なはずだけど。夫婦解散のあの話は、嘘または大袈裟に書いたのかな?読み手は記憶してるんやけど。

花子ももう巣立ち間近になり、カズからいよいよ捨てられるのを察して、旦那のために簿記を頑張ってる(姿を)見せてどうにか思いとどまらせようとしてる風に必死に見えるけど…

頑張ってる娘の隣で必死に百均手帳のマスを幼稚園児みたいに塗りつぶす。
    私、頑張ってる!動画見たよ!勉強してるよ!

はい。
    お疲れさま。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。