隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61227

• No.61227 永遠の愛

2544a15d841f2

25/11/09 13:38:01

ん?やっぱ可笑しいでしょ?高校のランクどうなってんの?マーチバカにする彼女って、じゃあそれ以上のレベルも狙う高校なの?

もう少し現実帯た設定にしては?
    一般で本命に超難関大学目指す人は総合型を滑り止めにはしないのよ。だってさ総合型って面接なり小論文なりあって対策は適当には出来ないし、ましてや何校も受けるにはその準備と対策に相当時間かかるから、大本命の人が受けるやり方なんだよね。総合型と一般の二足のわらじはリスクが高いから、本命別にあるのに滑り止めでマーチの総合型は受けない。指定校も全滅って、超難関大学本命の子がランク落として、指定校推薦受けるなら、合格の可能性高いし、それで落ちるなら、マーチ以上の本命受かる訳ないでしょ?総合型は、指定校推薦よりも学校が推薦状だしているから、私の子の友達も皆受かってた。
    そもそもマーチ以上の超難関大学本命の進学校は、最初から一般ばかりで、ずっと勉強してるよ?面接やら小論文やらに時間さく暇すらないよ!面接の練習なんか時間勿体無い。勿論滑り止めも一般受験で受ける。
    芸大並みのレベルの大学目指す高校にしては適当すぎ。とか芝生こそ、読者?に対して実はそんな高レベルの高校ですと見えない相手にマウント取ってるよね?!
    まず高校のレベルハッキリした方がいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.61228 永遠の愛

ccf11afc807fd

25/11/09 13:47:24

>>61227
    間違えた。
    指定校推薦は、総合型よりも選抜されて選ばれてる分学校が推薦状出してるから、より受かりやすさはあります。それでマーチ落ちるなら、それ以上はかなり困難だし、そもそもマーチばかにするレベルの高校な訳がないでしょ?
    そこは、芝生はツッコまないなら、早慶上理、京大東大、旧帝大も輩出してる高校になりますけど?いかが?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。