隣の芝生 ブログ へのコメント(No.60500

• No.60498 悩むな

04e20f9a47bf6

25/08/26 10:31:26

ひえー。。
    40代から60手前で健診に一度も行ってない…
    怖過ぎるわ。。
    放置するその勇気…

子供産んで、30代から私は毎年毎年健診に行ってる。自分はもちろんだけど、旦那や子供の為に。
    見つかる前だと治療費は見つかった後よりはるかに安く済む。家族にも迷惑かけるわけにいかないし。たった半日拘束されるだけ、しかも自治体のクーポンも出てる。なぜ、それを利用しない?
    新聞チラシの求人見てんならたまに入る自治体の広報誌、あれに色々書いてんのに。

持病でお金掛かってるから申し訳ないって、健康診断を遠慮する妻。旦那は持病通院以外の医療費は出さない。
    なんでカズは婚姻契約継続してんの?

歯が一部変色って書いてるとこ、吐き気もよおしたわ。。気持ちが悪い。

• No.60500 悩むな

04e20f9a47bf6

25/08/26 10:43:09

>>60498
    追記。
    でも、だいたい不摂生な人程、健康診断受けてなくても永遠に元気なんだよね。。不思議だけど。

芝生は、大丈夫よ、心配しなくても。
    痛みで自分を慰める&甘やかすのはもう今日の午前中までにして、午後からは気持ち切り替えてハロワに行ったらいいよ。

てか、事務の仕事、いつ行ってんの?
    これが中途半端にあるからなかなか新しい仕事見つけにくいんじゃないの?

アラフォー以降は、みんな身体の不調と闘いながら、どうにか誤魔化しながらも、頑張って働いてるよ、言い訳しないで頑張って働いてるよ。
    じゃないと、今後の日本、不安しかないんだもん。
    将来子供に迷惑掛けたくない、ある程度子供に資産を残したい、孫に小遣いあげたい、お嫁さんとランチしたい、子供家族が帰省してきたらウェルカムで料理などでもてなしたい、老後は安定した楽しい暮らしをしたい。

そのお金貯めとく為に、
    今は言い訳なんかしないで働くの!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。