- なんでも
- おでんは主食
- 18/01/18 14:44:44
ママ友の家お邪魔しててゆで卵作るのがめんどくさいよねーって話になったの
「ご飯炊く時に炊飯器にポンッて入れるだけでできるよ!一石二鳥!」
とか言っててびっくりした。
冷蔵庫から出してそのまま研いだお米の上にポンッだよ。
私神経質すぎるのかな?
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ママ友の家お邪魔しててゆで卵作るのがめんどくさいよねーって話になったの
「ご飯炊く時に炊飯器にポンッて入れるだけでできるよ!一石二鳥!」
とか言っててびっくりした。
冷蔵庫から出してそのまま研いだお米の上にポンッだよ。
私神経質すぎるのかな?
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私も無理。
サルモネラ菌がいる可能性もあるから、冷蔵庫に入れるときもパックから出さない方がいいって言われてるのにね。
>>8私ズボラだからめったに作らない。笑
>>6固めのができるみたい
ゆで卵超簡単じゃない?フライパンに大さじ5くらいの水入れて蓋して強火3分→弱火3分→放置5分で出来上がり。
>>3やっぱりそうだよね
どういう状態で出荷されてるか分からないし
やったことない。卵汚ないよね?大丈夫なのかな…
てか、いい感じの茹で卵できるのかな?黄身が半分くらい半熟の。
>>2直に置くんじゃないならいいと思うな
>>1それは頭いい!
直に置くんじゃないならいいと思う
洗ってからなら入れれるけど
やはり抵抗あるわ(>_<)
うちはアルミホイルに包んでやる
やったことがないしやりたいとも思わない。なんか汚いイメージ。
でも炊飯器に湯のみ?いれて湯のみに卵やサツマイモ入れるやり方は、なるほどねと思ったことがあるよ。