- なんでも
-
ゆで卵って小鍋で茹でるだけで料理作りながらほっとけばいいからスゴい簡単だよ。小鍋以外で作ったことない。
私も表面の菌は気になるけど炊飯器で圧かけて茹でれば確かに菌も死ぬだろうしいいのかもね。卵の殻ってなにげに超栄養あるらしく実母が滅菌して食べてるくらいだから、成分お米に溶け出すかもね。- 0
ゆで卵って小鍋で茹でるだけで料理作りながらほっとけばいいからスゴい簡単だよ。小鍋以外で作ったことない。
私も表面の菌は気になるけど炊飯器で圧かけて茹でれば確かに菌も死ぬだろうしいいのかもね。卵の殻ってなにげに超栄養あるらしく実母が滅菌して食べてるくらいだから、成分お米に溶け出すかもね。
18/01/18 15:00:14