炊飯器に殻付き卵入れてゆで卵作れる?

  • なんでも
    • 18
    • ちくわ
      18/01/18 15:00:14

    ゆで卵って小鍋で茹でるだけで料理作りながらほっとけばいいからスゴい簡単だよ。小鍋以外で作ったことない。

    私も表面の菌は気になるけど炊飯器で圧かけて茹でれば確かに菌も死ぬだろうしいいのかもね。卵の殻ってなにげに超栄養あるらしく実母が滅菌して食べてるくらいだから、成分お米に溶け出すかもね。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ