急上昇
新潟雪国おでん
中2から徐々に不登校になり、中3で完全不登校になりました。
高校は私立通信で決まっています。
中2の後輩あたりからカウンセラーに相談して、担任とも話しあいました。そこで決め事?として、違法性、挨拶、昼夜逆転、門限、不純異性交友、以外には口を出さないように。と言われました。
でも何も言わなければ、お小遣いがなくなるまでカラオケやゲーセンにいき、学校が終わる時間には友達と遊び、ツイッターでネット彼氏?を作り、スマホでずっとゲームをしていました。
そんな娘を見てはイライラしながら、少し注意はして見て見ぬふりをしてきました。が、とうとうツイッターで出会おうと躍起になったり、お年玉でゲームに三万課金し、正月明けから遊び三昧です。
これでも、まだ、私が耐えろとカウンセラーは言います。そのうち収まるから。そのうち飽きるから。と。
皆さまはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません