- なんでも
- たこ
- 18/01/17 10:22:52
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
- 1 いいね
Pickup
鶏モモ肉が一般的だよね?
鶏モモ肉苦手なんだけど、鶏肉以外どんな肉入れる?
牛挽き肉にしようかな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
牛肉のクリームシチューわたしも気になってきた。一回作って家族が気に入ったらうちの家族レシピに追加する!
鶏団子もしたことなかったから今度作ってみようかなー。
野菜は何か変わったのないかな?
>>99
鶏肉が一般的なんてみんな知っているよ。
>>139
だよね、主も最初からそう言ってる
>>138
アクがでるから面倒でも一度茹でた方がいいよ~
白菜を入れても美味しい。
キノコやブロッコリーは定番だよね。
一般的がどうとかここは日本だとか言ってるさつまより>>73の献立のが参考になりそう。
>>141
そうだ!アクがかなり出るんだよね。
一度茹でてから作るね。ありがとう。
きのこも美味しいよねー。
うちはササミだな~
あのホロホロとした感じが子供達から人気
豚こまや豚バラでも美味しいよ
うちめんどくさい時は肉団子ドバーっと入れるよ。
牛肉は合わないと思うんだけど美味しいのかな?
わたし個人的には鶏肉団子のシチューが好き~
白身魚も美味しいよ~
海鮮にすればいいかな
うちの母親は豚バラだった。
旦那の実家は鶏モモ。
私は皮が苦手だから鶏むねで作る。
ホタテとキノコを入れるのが好き。
うちは豚バラだよ。
日本発祥なんだよね?ご飯にかけて食べる人も居るみたいなんだから、肉も好みでいいと思う。
昨日鮭で作ったよ。私は好きよ。
北海道だけど、海鮮や豚肉ホワイトシチュー作るよ~
牛肉は気になる♪
>>152鮭美味いよねー味出て最高
豚ひき
ぴよぴよ
北海道で新鮮な海鮮のホワイシチューとか。
おいしそすぎて羨ましさしかない。
豚でも牛でも何でもあるので作るよ
子はウインナーのが好き
最近お正月の残りの厚切りハムも入れたわ
うちは豚ひき肉。ご飯にかけるから合うよ
ロールキャベツ
>>151
そう。
好みだから自由でいいと思う。
豚バラブロックをカットしたのとか、
鶏モモ肉
>>159
豚ひき肉ですか。
初耳でした。
試してみます。
ホタテ
鱈
シュウマイ
肉じゃなくて鱈とか入れても美味しそう。クラムチャウダーみたいな
>>160
絶対美味しいやつだ!何で思いつかなかったんだろう…ありがとう!笑
牛挽肉とか100%ないわ
>>167そう思うならコメントしなくてもいいのに
>>166
冷凍で手抜き!
子供はロールキャベツ好きよね
>>83
失礼だね。
まかない的なメニューだよ?
出しても十分美味しいけど。
お店には全国からお客様が来てくれるような自慢のレストランだったよ。
うちの子はウインナーが好き。
うちは鶏胸が多いなぁ
たまにホタテ等の海鮮にしたり
コーン入れたりしてる
>>168
確実にないでしょ。ないからないって発言してなにが悪い訳?ホワイトに牛挽肉だよ?普通なら思いつかないよね?
主って絶対料理できない人だ
ベーコンは?
>>173
ズレてんだよ一々荒らすな
>>173
白いビーフストロガノフを知らないの?
私は挽き肉が好きだし。
>>173
うん、正論。
聞いたことないよね、牛挽き肉とか笑
>>176
シチューじゃないし笑
私も鶏モモは苦手。豚肉で作ったり、むね肉ささみとか使うときある。
入れるのはその日によるけど、白菜、カボチャ、ほうれん草、小松菜、コーン、ブロッコリー、えび、ホタテ、などなど。
シチュー苦手ならクラムチャウダーとかは?うちの子もシチューより好きだよ。
>>177聞いたことないからって正論はない
トピ荒らすなよ
>>176
ホワイトシチューの話しだし笑
>>176主さんトピズレはスルーしましょう
相手にしてたらキリがないよ
どうしたらそんなに、ひん曲がれるの?って奴いるね!笑
>>176
シチューの話でしょ?なんでいきなりビーフストロガノフ(笑)
もう肉入れないで作る(笑)
牛肉はね、ブロックの肉を繊維を切るように削ぎ切りみたいにして入れたら、ホロホロになって美味しかったよ。
普通に牛丼とかに使う薄切り肉でもおいしいのにな。
ここのトピ勉強になります。
色々美味しそうな具材がたくさん!
マンネリ解消されますね。
ホタテや鱈入れてみよう。小松菜も。
荷崩れ起こす食材だから焼いたり炒めたりしてトッピング感覚で作ろうかな。