- なんでも
- 鶏つみれ
- 18/01/13 21:57:56
子供の頃はそれが高いものとか知らなかったけど、大人になって高いって分かったやつある?
私はよく食べてたお煎餅とかクッキー、大好きで食べたい!っていうとまた家にたくさんあったり、、、
ってしてたお菓子たちが割と高いやつだったって最近知った。
なんであったのかよく分からない。
- 3 いいね
Pickup
子供の頃はそれが高いものとか知らなかったけど、大人になって高いって分かったやつある?
私はよく食べてたお煎餅とかクッキー、大好きで食べたい!っていうとまた家にたくさんあったり、、、
ってしてたお菓子たちが割と高いやつだったって最近知った。
なんであったのかよく分からない。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちのお父さんが蟹大好きで、週末によく食べに行った。行くと個室に通されて、好きなもの頼み放題だったな。
大人になってふと思い出して、店調べたら目ん玉飛び出すくらい高い所だった。
フルーツ
桃とかぶどうとかフルーツや野菜を近所中がくれるから溢れてた。
県外に嫁いで、食べたいなーと思ってスーパーで値段見てびっくりした。
おじいちゃんがよく買ってきてくれて、カニは食べきれなくて、友達に分けるくらい食べてた。おじいちゃんありがとう。
冷やし中華にはウナギが乗ってて、それが普通と思ってた。
中トロとかのお刺身も余るくらい出て、最後はだいたいレンジで加熱して食感を変えて食べてた。
決してお金持ちではなく、ただただエンゲル係数が高い家だった。
竹皮に包まれたお肉、瓶詰めのいくら
今の家計じゃめったに買えない
ゴーフレット、フグ、刺身の盛り合わせはよくでた。刺身は嫌いだった。
タラバガニも冬はよく食べた。
時代かな。
ふぐをしょっちゅう食べてる。
ぶどう
酢だこ
ぐじ(甘鯛)
週一で食べてた。
外食と言えばうなぎだった、でも私はうなぎキライでタレご飯を食べていた
ビエネッタ
レディーボーデン
シェフが目の前の鉄板でステーキ焼く店
月一くらい行っていた
なんでか謎
うなぎやあんこう鍋やすき焼きを食べに行っていたことかなぁ。家族で食べに行くと結構な値段なのに結構な頻度で行ってた
ポカリスエット
バナナ
回らない寿司
回る寿司に行きたいと騒いだ
>>28だからそれがトピ分の通りじゃないの?
ウインナー
おなかへったな~と思って冷蔵庫にシャウエッセンとかあったらラッキー♪って軽い気持ちで1袋食べたりしてた。
今子どもとか旦那に軽い気持ちでウインナー1袋食べられたらちょっとイラっとする笑。
食べ物じゃないけど
バンドエイド
絆創膏の中でも結構いい値段するよね
食べ物ならえびかな
お婆ちゃんの家で食べてたカニ!
しかも身は食べにくいから蟹味噌ばかり食べてた
幼い自分を殴りたい
>>12
多分、「いや。それは子どもでもテレビとか漫画とか見てれば高いってわかるだろ」って物を書いてるからじゃない?
意外と高かったもの、と見せかけて単なる高いものを与えられてました自慢みたいになってるからだと思う。
>>24
河豚って…。ちゃんと免状持ってる人が捌いてたの?廃棄するのも許可いるんだよ。
ぴよぴよ
レディボーデン
実家が漁師だったから、アワビもサザエもナマコもふぐもカワハギの肝ご飯も何もカンも食べてた
その時は毎日で嫌って思ってたけど、結婚して実家出た今、父の釣った魚達が恋しい
やっぱりスーパーのじゃ味が違う
母の自家製いくら
貧乏だったのでそんなのなかった・・
結婚した今も貧乏でいまここにでで照るの食べたことないのもたくさんある。
今のが貧乏だとおもう
ハーゲンダッツやビエネッタ。
自分が大人になってから買うのは偶に。
ヴィエネッタだっけ?ケーキみたいなアイス。
シャウエッセン
学生時代お弁当皮なしのウインナーからシャウエッセンに変えてくれって母に頼んだなー。
高くてビックリ!
>>12妬みでしょ。
>>12
それは贅沢品じゃないよ
って事かな?
動物が書いてある袋に入った羊羹。
知らずにパクパク食べてたよ。
あれ虎屋だったんだね。
山蕗の薹やたらの芽。家が田舎でめっちゃとれたから山盛りの天ぷらたべてたんだけど、スーパーに買い物行くようになってから値段みたら結構するのね。
ウニ マグロ
祖父が漁師だったから食べ放題だった
お歳暮のハムとか銀鱈の粕漬けとかなんか美味しいな~ってバクバク食べてた。
割れハート押す人ってなんで(笑)?
>>5
よく味付けのりをおやつ代わりにバリバリ食べてたけど、実は高いんだよね。
たらこに白いご飯のせて1度に何個も食べていたけどいざ自分で買うようになり高いと思った!
夕張メロン、カニ、アワビ
北海道にいた子供の頃は普通に食べてたけど、関東に来て大人になって、贅沢だと知った!
梅干し。あんな地味なものがあんなに高いなんて…。
小さい頃、母方の親戚が集まってよく中華街で食事してたんだけど、結構頻繁に。今思えば、白菜のクリーム煮なんかで一皿2000円位する店だった…。フカヒレ姿煮をおかわりしてた自分が怖い。
パソコン、ピアノ
パソコンと、ピアノはバンバン叩いてたイタズラ書きしてた
海苔がこんなに高いとは・・・
子供たちよそんなにパクパク食べないでくれ。
母の実家が漁師で、時期になると鳥貝持ってきてくれてたから、美味しー♪ってバクバク食べてたけど、大人になってスーパーの買ったら旨味とか全然違って美味しくないのに高くて悔しかった
採れたての魚介や野菜は贅沢品だと思った
ホテルの中にある中華や一人5000円のビュッフェとか。
ホテルの食事がそんなに高いものだとは思ってなかった。
マグロは全部トロだと思ってた。
貧乏だったからない。今は、食べたいものを食べたい時に食べられる。
ロイズやルタオ意外と高いことを知った。