- 料理・家事
- ごぼ天
- 18/01/11 18:55:18
タカラの料理のための清酒で、クラシルで紹介されていた豚バラ肉豆腐を作ったんですが、お酒の匂いがします
普段は安い料理酒を使っていて、今までこんなことなかったんですが。
こんなもんですか?
子どもには食べさせない方がいいですか?
- 0 いいね
Pickup
タカラの料理のための清酒で、クラシルで紹介されていた豚バラ肉豆腐を作ったんですが、お酒の匂いがします
普段は安い料理酒を使っていて、今までこんなことなかったんですが。
こんなもんですか?
子どもには食べさせない方がいいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
普通に煮込むだけじゃダメなんですか?
>>5
ちゃんと煮込まれてたら、アルコール飛ぶからお酒の匂い消えるよ。
料理の仕方がへたというか悪いんだろうね
ちゃんと料理してたら酒臭くなんかないよ。
いや、普段は匂いなんてしないんだけど
料理上手ではないけれども
レシピ動画通り、作ったんだけど
豚バラ炒めたときに料理酒入れたの?
どのタイミングで入れてたの?
>>9
切った豚肉に清酒を揉み込ませて、、
清酒、醤油とか調味料をフライパンに入れて一煮立ちさせてから、豚肉を入れました
しらねー。タカラに電話しろ。
ぴよぴよ
後でもう1回作ってみたら?
アルコールとんでなかったのかもしれないし。
蓋をずらして煮込めば臭いは大抵飛びますよ
同じの使ってるけど、お酒くさいことないよ。
煮込みが足りなかったんじゃない?
アルコールがきちんと飛ばなかったら、お酒くさくなる事あるよ?
>>10
豚肉にしっかり火入れた?
アルコール飛ぶほど火が入ってない部分があって、匂いが残ってるんじゃない?
気になるなら、炒め物の最後に蒸し焼きにして、全体に火が回るようにしたほうがいいよ。
>>12
なんか、ほんとはそんな人なんだ。
すみません。エコバッグはどこにおいていたらいいですか?今は台所の床に転がっています。
アルコールは飛んでもお酒の香りは残ります。
お料理にお酒を使っていると食べると分かります。
風味を感じて当たり前ですよ。
私もこれ使ってるけどお酒くさくないよ。
子供も食べてる。
玉子焼きでこのお酒を入れる時は香りがあってうまい!!