- 料理・家事
- ごぼ天
- 18/01/11 18:55:18
タカラの料理のための清酒で、クラシルで紹介されていた豚バラ肉豆腐を作ったんですが、お酒の匂いがします
普段は安い料理酒を使っていて、今までこんなことなかったんですが。
こんなもんですか?
子どもには食べさせない方がいいですか?
- 0 いいね
Pickup
タカラの料理のための清酒で、クラシルで紹介されていた豚バラ肉豆腐を作ったんですが、お酒の匂いがします
普段は安い料理酒を使っていて、今までこんなことなかったんですが。
こんなもんですか?
子どもには食べさせない方がいいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
蓋をずらして煮込めば臭いは大抵飛びますよ
後でもう1回作ってみたら?
アルコールとんでなかったのかもしれないし。
ぴよぴよ
しらねー。タカラに電話しろ。
>>9
切った豚肉に清酒を揉み込ませて、、
清酒、醤油とか調味料をフライパンに入れて一煮立ちさせてから、豚肉を入れました
豚バラ炒めたときに料理酒入れたの?
どのタイミングで入れてたの?
いや、普段は匂いなんてしないんだけど
料理上手ではないけれども
レシピ動画通り、作ったんだけど
料理の仕方がへたというか悪いんだろうね
ちゃんと料理してたら酒臭くなんかないよ。
>>5
ちゃんと煮込まれてたら、アルコール飛ぶからお酒の匂い消えるよ。
普通に煮込むだけじゃダメなんですか?
料理へたなだけ。
アルコールをシッカリ飛ばした?
同じ料理酒を使ってますがお酒の匂いした事ないですよ。
使ってるけど、できた料理が酒くさいとかないよ。
アルコールをちゃんと飛ばしましょう