よく返品する人いる? へのコメント(No.37

• No.37 おでんはおかず

18/01/07 22:00:42

元販売員ですが、返品交換制度があるんだから各企業のルールに沿っていれば問題ないでしょう。
    (まあ勿論、返品交換の対応処理は面倒くさいのは事実。例えば、責任者が立ち会わないと処理できなかったり…等々。)

店内の雰囲気にのまれ、興奮して思わず買ってきちゃったりってこともあるだろうし、そういったお客様にも安心してお買物して頂くためのシステムだと捉えてましたよ。
    一切返品できません!とか、返品交換制度はあっても販売員の態度が感じ悪いお店だと買い渋る人も続出するんじゃないのかな。
    とりあえずご購入して頂くことに意義があるんだと接客してましたが…
    そりゃ返品交換は面倒くさいけど、返品交換も含めて、その会社のルールに沿って業務に携わってるんだという販売員側の意識は必要じゃないかと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。