- なんでも
- いちご
- 18/01/04 23:15:16
作ってないよー
ほぼ冷凍。前日冷凍庫から冷蔵庫に
うつして朝それを並べるだけ。
毎朝スポンジから作ってると思ってるお客さん多くてビックリ。
- 0 いいね
Pickup
作ってないよー
ほぼ冷凍。前日冷凍庫から冷蔵庫に
うつして朝それを並べるだけ。
毎朝スポンジから作ってると思ってるお客さん多くてビックリ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>50
お店で使ってるのは急速冷凍庫だから
家の冷凍庫はおすすめできないです。
前に毎月いろんなチーズケーキが来るやつ頼んだら冷凍だったよ。
パン屋のパンだって冷凍パン使ってるよ。
(もちろん、お店によるけど)
クロワッサンとかね。
ま、焼いて出すから焼き立てパンには変わりないけど(笑)
個人店で二店舗働いてたけど、ひとつは主さんみたいな所で、一つはスポンジだけ冷凍だった
スーパーとかに入ってる某チェーン店のケーキやの工場では毎日作ってたよ
クリスマスケーキは10月くらいから作って冷凍してたよ
不二家ではない方
>>51
学生のころケーキやでバイトをしていたことがあったけど、
売れのこるとバイトやパートのおばちゃんに店主が配っていた。
ケーキ屋さんで一番新鮮なケーキはいちごのショートケーキだよ。
いちごのショートケーキはどこのお店でも当日廃棄。あとシュークリーム。
スポンジ冷凍だとしても、1ヶ月分焼いて冷凍しておくみたいなことはどこの店もほぼないだろうね。
あっても1~2日前とかだよ。
小さな店だと冷凍しておくメリットもないと思うよ。
その日に焼いて冷めたらすぐ作る。
>>43
大体いちごは後乗せなんだけどねー
ぴよぴよ