- なんでも
- いちご
- 18/01/04 23:15:16
作ってないよー
ほぼ冷凍。前日冷凍庫から冷蔵庫に
うつして朝それを並べるだけ。
毎朝スポンジから作ってると思ってるお客さん多くてビックリ。
- 0 いいね
Pickup
作ってないよー
ほぼ冷凍。前日冷凍庫から冷蔵庫に
うつして朝それを並べるだけ。
毎朝スポンジから作ってると思ってるお客さん多くてビックリ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ふ~ん。としか(´・д・`)
だから何?って話だよね?(笑)
そんなに、ドヤ感出されても・・・(笑)
その日に焼いたやつ加工って難しいよね。
家でケーキ作るときは、前の日の夜焼いてるよ。
そうなんだ
気にしなよそんなこと
そうなんだ
気にしなよそんなこと
何のためのトピ??
毎日作ってるお店があることも知らずにこんなトピ立てたの?視野狭すぎてビックリ。
ケーキって何時間くらいで解凍できるの?
結果問題なく美味しければいい
知らぬが仏よ
売れ残れば前日からの残りがほぼ翌日に。
朝は買わなかったり系列店で買う時
出てる個数みたりしちゃう(笑)
>>23
そうなんですね!
何時出勤なんですか?
うち実家がケーキ屋だけど、ちゃんと毎朝作ってるけど。売れ残ったケーキは、もったいないけど廃棄。
前日冷凍したものを翌日出すなんてしないよ。
書き方悪かったね。
毎日作るっていうのは
オープンから出すケーキをその日の朝から
作るっていう意味です。
ケーキは毎日作っています。
冷凍ストック用とか、仕込みとか。
店によって違うんだね
ケーキは毎日作るよ
厨房では作りっぱなしだよ
でも当日分を全部朝から混ぜて焼いて出してるわけじゃない
出来立てのケーキはパサパサしてるしね
>>15
そういうお店か多いと思いますよ!
スポンジ1から作る場合夜中か朝方出勤しないと間に合わないです。
中にはそんなとこもあるだろうね。
それを自慢気に書いてる、あんたにびっくりだわ(笑)
クリスマスはそうだと聞いた
>>12
すごいですね!
何時出勤なんですか?
私が知ってるケーキ屋は、スポンジは冷凍して、加工は当日だよ。
毎日作ってるところって、朝スポンジを焼いてそれに塗るの?
スポンジを1から作る時間、冷ます時間、仕上げる時間を考えたら、前日夜から仕込まないとオープンに間に合わなくない?
他のケーキだってあるのにさ。
>>1
冷凍=ダメではないと思いますので営業妨害とは思っていませんよ。
>>6
でしたら朝一に並んでるものは前日のケーキか冷凍ですね!
ケーキ屋で働いてたけど
当日焼いて当日飾り付けして
当日売ってたよ
>>7
冷凍用の仕込みとか
飾りだけじゃなくて?
うちの店も厨房丸見えです。
>>3
個人店です。
>>4
すごいですね!
何時出勤なんですか?
>>2
大体次の日も売る
それでも売れなかったら廃棄
うちの近所は毎日作ってるよ。
厨房も丸見え。
うちの近所のケーキ屋は作ってますけどね
朝一で焼き上げるスポンジのやっぱ15時くらいから店頭に並ぶけど。
>>1
作ってるところもあるのにね~
無知な主(笑)
あらら、残念だね。
うちは毎朝作ったものを売ってるよ~
チェーン店?
そーなの?
売れなかったケーキはどうしてるの?
毎日ちゃんと作ってるケーキ屋への営業妨害ですか?