• No.16 ゆずこしょうでたべるとおいしい

17/12/29 23:06:45

入院はおそらく2週間くらいです。今回の入院は命に関わることではないですが、2年前にステージ4の癌を患い大手術を経て、今も経過観察中です。いつ再発してもおかしくはないです。

今までも何度か病状が悪化して入院していますが、いつも内緒にしていて病院も一人で通っています。人に弱みを見せたくないというか、同情や心配をされたり世話をされたりするのが嫌な性格です。それととても気を遣う性格なので、人に何かしてもらうのはストレスになるみたいです。
    今回も、帰省の予定がなければずっと内緒にしておくつもりだったようです。自分の姉妹や親戚にも話していません。

でも孫たちや私に会うのはとても楽しみにしていて、私が帰省するといつも「あんたがいると調子が良くなるわ~」と言っています。だから本心は会いたいんだろうなと思うんです。でも自分から「会いたいから来て」とか絶対言わない人なのでわかりません。
    子供たちもずっと前からおばあちゃんの家に行くのを楽しみにしていたし、でも今回はやめた方が良いのかと悩んでいます。
    子供たちは小学生以上なので、短時間の面会は大丈夫だそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 おでんはおかず

17/12/29 23:09:01

>>16
    ステージ4って転移してるから再発じゃないと思うんだけど…

• No.24 小田原おでん

17/12/29 23:45:25

>>16
    そういう性格なら行かないほうが無難じゃないかな?療養してるとこ見られたくないかもね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。