• No.8 じゃがいも

17/12/29 06:51:07

うちの母もね悪口しか言わなくて。
    姑が散歩に行かない87才だから筋肉が衰えて寝たきりになったら困る、コロッと死んでくれないとこちらが負担とか、散歩に行けばこんな寒いひにバカだって言うんだよ。
    なにしても悪口しか言わないの。ずっと。私はおばあちゃん好きだし聞きたくないって言ったら私は敵になっちゃうの。たぶん自己愛っていう障害なんだと思う。疲れるよね悪口きくの。

• No.14 マチ子

17/12/29 11:48:00

>>8
    ありがとうございます。
    うちも母からは悪口しか出てきません。たまに私が夫婦喧嘩の事(うちも姑と同居なのでいろいろあります…)を話すと「そんな愚痴聞きたくねー!その歳になってオレにまだ心配かける気か!」と怒鳴られますし、良い話(仕事で認められた等)をしても嫉妬からなのか水を差すような事もしか言いません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。