- 料理・家事
- ごぼ天
- 17/12/27 16:05:41
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ネギ鍋!
多分すぐ使い切っちゃうんじゃないかな。
大きめの斜め薄切りにしてベーコンと塩コショーで炒める。美味しいしネギが大量消費出来るから一石二鳥。
長ネギのマリネ。
フライパンで焼いて、ポン酢に砂糖、ごま油につける。
刻んでポン酢と和えて茹でた豚肉にかける
豚汁(風邪防止にネギたっぷり)
ネギチーズチヂミ(チーズ入れるから子どもも食べやすい)
串なし焼き鳥(簡単)
炒飯、ネギ入り厚焼き玉子
鍋
油淋鶏
前にママスタで同じ様なトピあって
ただぶつ切りにしたネギをグリルで焦げ目つくまで焼いてお醤油垂らして食べると言うの見てからマネして良くやってる。ネギの甘みが美味しいし風邪予防になるし我が家のお気に入り。
細かく輪切りして冷凍する。色々な料理に使えるから
すき煮に大量投入。
みじん切りにして冷凍→炒飯や納豆に入れて消費
輪切りとかみじん切りにして
ねぎ沢山の卵焼き
葱ぬた簡単でおいしいよ。
私はワカメと酢味噌和え。
1センチくらいの斜め切りにしたネギ3~4本をフライパンに敷き詰め、その上にお餅を乗せてバターを何ヵ所かにおき、蓋をして中火でお餅を蒸し焼きみたいにする。
お餅が柔らかくなったら、醤油をひと回しして、火を止めて出来上がり。
いつものお餅にあきたら、どうぞ。
やはり1センチくらいの斜め切りにしたネギ(青い部分も一緒に)と豚肉を、塩とコショウでいためる。
(炒めるときは、先にネギの白い部分と豚肉を炒め、時間差で青い部分をいれる)
お皿に盛り、食べる直前に醤油を一回しする。
どちらも超簡単に出来て、美味しいよ。
ぶつ切りにしたネギを豚バラで巻いてシオコショウで焼く。又は天ぷらにする。天ぷらは揚げたてはネギの中がかなり熱いから気を付けてね。
5ミリくらいの輪切りにして桜エビとかき揚げにしたのが好き。
皆さんありがとうございます!
どれも美味しそうで、作ってほしいです
今日まさに!ネギを消費したくてネット見て作った。
エリンギと鶏モモ肉を味噌、酒、ニンニク、醤油で炒めて仕上げにバター美味しかったよ
茹でたイカと茹でたネギで酢味噌あえ
ネギたっぷりのチヂミ
切って冷凍
長ネギグラタン
1センチ幅くらいの斜め輪切りにして豚バラとシラタキですき焼きのタレでクタクタに煮る
かき揚げ
みじん切りにしてシラスとチーズまぜて卵焼き
子供はどうだか分かんないけど、せせりと一緒に塩コショウで炒めたら美味しいよ。
どっかの居酒屋であったメニュー。