• No.642 博多おでん

17/12/30 21:29:34

うちは、生活保護ではないが。
    本当に困っていてましてや子供いれば、生活保護に頼るってのもありかなとは思う。
    ずっとじゃなく、ある程度生活の基盤出来たら、自分で働いてみるのもありだよね。
    本当に病気で子供もいてって方なら、私は保護は仕方ない事だと思います。
    最近ニュースで、生活保護でシングルマザーで、子供に関しての事件も多く、生活保護って!って言われるような事件多いけど、生活保護頂いている皆さんは、間違いのないよう、子供達の為にあと、親が元気でなければならないので、きちんと居食住しましょうね。
    もし、大変な病気じゃなくいつか元気な体を取り戻せるママ達いたら、いつかは、自分で自分の力で働いてみるのも、頭にいれてみては?(^-^)
    頑張りましょう!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。