悩
保育園に入ってる1歳0ヶ月の娘ですが、風疹とポリオ…どっちを優先して受けようか悩んでます。ちなみに、前回の春の1回目のポリオも風邪をひき受けてないので、今回のポリオは初です。 1歳の誕生日の次の日に麻しんの予防接種は受けました。 園でも、《麻しんと風疹の予防接種は済みましたか?》と通達が来てます… ちなみに、今回のポリオは来月の25日です。予防接種は受けた後3~4週間は次を受けられませんよね?
だから、ポリオを先に受けた場合…もしも園で風疹が流行ったらΣ( ̄□ ̄;)って考えてしまうし。 風疹を先に受けた場合…次のポリオは来年の春になってしまう(^_-)一度もポリオ受けてない為来年の春まで受けないのは怖いし(*_*) みなさんなら、どちらを先に受けるようにしますか?
長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
KDDI-TS31
05/09/30 14:35:31
有難うございます。
そうですね、ポリオから受ける事にします!
ちなみに、うちの子も病気がちで三種混合もかなり遅れ遅れ受けましたf^_^;
インフルエンザの予防接種やおたふくとかも受ける予定でいるので、順番を考えると頭がこんがらがりそうです(ToT)
返信
No.2 めい
PC
05/09/30 11:23:46
あんまり深く悩まなくてもいけると思いますよん。うちは6カ月から保育園行ってて今一歳になりましたがポリオは熱で受けてないし、ツ反BCGと三種を一回しか済ませてませんよん。次のポリオまでに まずインフルをする予定なので風疹は いつになるやら・・・ポリオは決まった日しか受けられないから、ポリオからいってはどうでしょう・・・
返信
No.1 あたしなら
KDDI-SA32
05/09/30 11:19:47
ポリオかな。やっぱり時期が決まっていて次に延ばしてまた受けれなかったら困る。うちも3年保育園に通ってますが風疹になった子はいないし1ヶ月あければ受けれるから。ポリオあと2回ですよね?期間決まってて年に2回しかないからタダじゃなくなる可能性もありますよ。ポリオはそのへんに置いてなくて~センター行かなきゃやってくれないし。
返信