クレジットカードに慣れてる人

匿名

魚つみれ

17/12/15 17:00:28

あまり慣れていないので教えてください。1ヶ月前にクレジットカードで購入したものが届きましたがサイズが合わず返品になりました。カード会社で調べたらこのような文章が書いてあります。
カードご利用後、返品・取り消しが行われた場合、原則、カードご利用金額と返品の相殺によって、ご返金の対応をさせていただいております。
尚、返品・取り消しの時期やご利用店舗のシステム上の相違から、必ずしも「カードご利用代金明細書」への反映が間に合わない場合や、請求金額の修正ではなく、返品・取り消し分の金額を、引落口座へのご返金にて、対応させていただく場合がございます。
返品・取り消しについては、お申し出の翌月、翌々月には、これら返金対応がなされております。
「カードご利用代金明細書」の他、あわせて引落口座のご確認もお願いいたします。

頭が悪くて理解できません。
口座にお金をということ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 魚つみれ

17/12/15 17:42:51

>>1
    ありがとうございます!!

• No.1 リアクション芸の道具

17/12/15 17:27:25

カードの引き落とし口座に、お申し出の翌月か翌々月に、お金が帰ってくるって事だと思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。