ついにベビーフード使ってしまった、、

匿名

和光堂

17/12/14 22:53:54

離乳食始まり4カ月。
bf使わず、出かけるときもジャーに入れて持って行ってた。
最近、食べムラあるし野菜と鶏肉煮込んだやつをストックして、用意しても不服な顔であまり食べない。お粥にはきな粉まぶしたり青のり混ぜたり。
今日眠いはずなのに、五目ごはんのbfあげたら眠くて愚図りながらも完食。
bfの方がおいしいんだね。最初から気張らずあげればよかった!
皆さんはベビーフード活用していますか?
もう、食べなくても肩の力抜いた方がいいのかな?悩みすぎてる。
ハイチェアに座らせても、すぐ飽きて嫌がる、食に興味なし。眠い、お腹空いてないのかと思い時間ずらしてもだめ。なんだかなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 主 和光堂

17/12/14 23:00:13

コメントありがとうございます。
    大人の感覚じゃわからないですよね。

離乳食手作りして食べてくれると、達成感あり、結局自己満なんですが。

• No.12 主 和光堂

17/12/14 23:14:35

皆さんありがとうございます!
    上手にbf使いながら、ニコニコ穏やかでいられることを大事にします。
    明日から、三回食中一回はbfにしようかな!
    さっそくイオンや西松屋に買いにいきます!笑

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。