公文の英語についてです へのコメント(No.6

• No.5 ベルメゾン

17/12/14 22:47:14

うちも幼稚園児の今はくもんを3教科やらせてて、特に英語はくもんのお陰でだいぶ伸びたとは思う。けど、あくまで小さいうちだけって感じだな。そもそもくもんの先生になる為の試験ってそんなに難しくないから、研究コースの指導を出来る先生ってほとんどいないと思う。小学生になったらサピとかに切り替えられたらいいな。

あと、うちはたまたま近所に全国のくもんの中でも成績優秀者を沢山出してる教室があったからそこに通わせてるけど、教室によっては本当に指導者の当たりハズレが大きいよね。

• No.6 しゅうまい揚げ

17/12/15 00:01:40

>>5指導者以前に、教材はどうですか?
    中学教材くらいまでは文法もやるし良かったんだけど、高校教材になってから長文ばかりになり、これでいいのかな?と思って…

でも頑なに辞めないって言うし

ウチの先生も研究コースは出来ないって言ってたのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ベルメゾン

17/12/15 00:26:14

>>6>>7
    ああ、もっと進むとそんな感じになるんですね。
    うちはまだ幼稚園の年少で、明日F教材の修了テストを受けるくらいの進度なので、まだまだ文法の学習が中心です。

長文ばかりで上の方に答えが書いてあるって状態がどんななのかよくイメージ出来てないので、気の利いたコメントも出来ずすみません。
    お子さんは、くもん英語のどんなところが好きで辞めたくないんでしょうかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。