旦那の飲み会

匿名

カステイラ

jmbUZXaeJI

17/12/14 19:18:09

29日旦那は友達と忘年会らしい。
別にそれは良いんだけど生後2ヶ月の息子がいるのに当たり前のように駅まで送り迎えしてと。
帰りなんて何時になるか分からないのに。
息子連れて夜中出歩きたくないと言ったらどうせ車の中で寝るでしょ?って。
そいいう問題じゃないよね?!
行きは18時までに駅前らしいけど。
自分で何とかしてと言ったけど子供生まれる前は送り迎え文句言わずしてくれたのになって。
男って子供生まれても父親になれないの?
行きは送ってくけど帰りは自分で何とかして!と言えば嫌味タラタラ言われるし。
皆さんの旦那さんはいつから父親らしくなりましたか?
まとめての返事になっちゃうかもしれません。
その時はごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 カステイラ

Sazt4yIiJO

17/12/14 22:03:31

みなさんコメントありがとうございます。
    今後の飲みでの送り迎えについてはもう一度話し合ってみます。
    2ヶ月の息子がいるのに平気で送り迎え頼む神経にも腹立つし子供いなかった頃はやってくれたのにとか言われてもいる時といない時ではちがいますよね!
    旦那は夜中いつもグズグズしてるんだからドライブがてら迎えに来れるじゃんとかあれこれ言うけど。
    家から駅前までは車で40分です。
    雪が積もってれば1時間はかかります。
    私は今母乳です。
    2時間おきくらいに母乳あげてますがその日の気分なのかまだあげて1時間くらいしか経ってないのに欲しがったりするので母乳あげてから迎えに行っても車の中でまた欲しがる可能性もあります。
    好きで飲みに行くんだから自分で行きと帰り何とかしてと帰ってきたら言ってみます。

• No.13 カステイラ

Sazt4yIiJO

17/12/14 22:06:40

やはり旦那も大きな子供なので再教育必要ですよね。
    小さい子供もいるのに大きな子供まで面倒見るだなんて。

• No.15 カステイラ

Sazt4yIiJO

17/12/14 22:09:32

>>11
    臨月の時もですか?!
    それは酷いですね!
    私も切迫早産で1ヶ月自宅安静出されたからその時は送り迎えは頼まれませんでした。
    それがなかったら多分頼まれてたかも。
    私はまだ妊娠する前の時朝方4時に迎えに来てって電話もらった時イライラやばかったです!

• No.16 カステイラ

Sazt4yIiJO

17/12/14 22:12:38

>>14
    もう有り得ないですよね。
    たしかに息子は夜中ぐずって酷い時は朝方まで泣いてます。
    息子は車の揺れが好きなのかいつも買い物行く時は車で寝るので多分そんな感覚なんでしょうね。
    車の中で寝るんだからちょうど良いドライブになるだろ的な。
    なんだかんだ良い風に持ってくけどそこまでして迎えに来てほしいのかよって感じです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。