キャノーラ油危ないらしい

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 153件) 前の50件 | 次の50件
    • 89
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 23:09:18

    飲まなきゃいいんでそ。

    • 1
    • 88
    • がんもどき
    • 17/12/12 23:08:37

    魚やパンの焦げた所も発ガン性物質だとか言うけど、そのコゲを茶碗に山盛りにして3食1年間食べ続けたらなるっていうレベルの話でしょ

    • 1
    • 87
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:08:15

    >>69
    日本頭のいい国だから いろんな添加物いれまくっておいしいものを作れるんだよねー。海外では考えられないいろんな基準も甘すぎるし、なんせこんな状況知らない人が多すぎる笑! そんなん今更~とか何も知ろうとしてないし逃げばっかじゃん。こんな親の子供がこの日本を支えていくとかなると大変だね。

    • 0
    • 17/12/12 23:08:06

    >>83 体内で酸化するの?

    • 0
    • 85
    • ソーセージ
    • 17/12/12 23:07:00

    >>82えごま加熱したら健康要素なくなっちゃう!

    • 0
    • 84
    • おでんはおやつ
    • 17/12/12 23:06:19

    >>83
    蓄積するんだ?油って消化しないの?

    • 0
    • 83
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:02:18

    >>66
    油って酸化するってしってますか?(笑)

    • 0
    • 82
    • おでんはおかず
    • 17/12/12 23:01:23

    >>80 エゴマとかも加熱したらやばかったんじゃなかったかな?
    今更どうすればいいんだよね。

    • 2
    • 17/12/12 23:01:03

    ずーっとキャノーラだったから、もう今さら

    • 11
    • 17/12/12 22:51:54

    何ならいいの?エゴマ?亜麻仁?

    • 1
    • 17/12/12 22:48:29

    うちは今まで散々使ってきたからどうもしない。今まで通りに使う時は使う。
    しかし何でも危ないだね。
    そうなるとキャノーラ油で揚げたフライドポテトは相当ヤバイって事かぁ…。
    ま、毎日食べてないからいっか。

    • 5
    • 17/12/12 22:48:00

    うちにあるのキャノーラ油だった

    • 4
    • 17/12/12 22:46:46

    >>70
    食べまくってるでしょ。
    揚げ物、炒め物、サラダドレッシング、マヨネーズ、そのた諸々。

    • 0
    • 17/12/12 22:44:42

    >>69でもあちらはもっとやばいの売ってるけどね

    • 3
    • 75
    • じゃがいも
    • 17/12/12 22:44:39

    >>69
    花粉症やアレルギーの原因だってね。

    • 0
    • 17/12/12 22:44:07

    >>70アスペ?

    • 0
    • 17/12/12 22:43:34

    >>70
    へ?サラダ油今度スーパーで見てみ。

    • 0
    • 72
    • 東京おでん
    • 17/12/12 22:42:41

    >>69 言えてる。

    • 0
    • 71
    • じゃがいも
    • 17/12/12 22:42:08

    >>69
    いや、普通に売ってるよ…
    何を根拠に売ってないって書いてるの?

    • 3
    • 70
    • ソーセージ
    • 17/12/12 22:41:19

    何も食べれないとかいうけど、キャノーラ油なんてたべることある?

    • 1
    • 69
    • 新潟雪国おでん
    • 17/12/12 22:38:05

    欧米では売ってないよ。
    販売禁止だからね。
    日本はカップラーメンだの石油で溶かしたキャノーラ油だの、ヘンナな食品作り過ぎ。
    食べ物にハイテクはいらない。

    • 0
    • 68
    • リアクション芸の道具
    • 17/12/12 22:35:43

    揚げ物は胃もたれするから、あまり食べられなくなってきた。あれがダメ、これがダメ・・・言い出したらキリがない思うけど、食べるからには美味しいもの食べたいよね~

    • 2
    • 67
    • 東京おでん
    • 17/12/12 22:27:51

    ネットの情報鵜呑みにするほうがコワイ

    • 4
    • 66
    • じゃがいも
    • 17/12/12 22:26:04

    >>53
    重金属じゃあるまいし、蓄積なんてしませんが?

    • 5
    • 65
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 22:21:25

    >>64
    君とは分かり合えないからさよなら♪

    • 2
    • 64
    • 黒はんぺん
    • 17/12/12 22:19:27

    >>63youはめんどくさいタイプの人間だね!

    • 6
    • 63
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 22:18:32

    >>57
    だから少しでも悪いものをとらないでいいように減らす努力をしないといけないってこと。そんな親が多いから子供の肥満とかキレやすい子とか増えてきてるんだから。

    • 2
    • 62
    • こんにゃく
    • 17/12/12 22:16:27

    >>16
    ラードは動脈硬化になりそうだけどな

    大豆油がトランス脂肪酸ゼロだから良いらしいけど高い

    オリーブオイルも高級なやつ以外は良くないとか聞いたし、、

    だから、、気にしない!
    (昨日のゆりやんのドラえもん風)

    • 4
    • 61
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 22:11:52

    >>60でもバカだからなんで訴えたのかわすれちゃいそう。

    • 2
    • 60
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 22:11:27

    >>59日清訴えてくる。

    • 2
    • 59
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 22:10:55

    >>8だから私バカなんだ。旦那も。あははは

    • 1
    • 58
    • 沖縄おでん
    • 17/12/12 22:09:10

    >>18
    そんな、実験なの?
    キャノーラ油じゃなくても、危ないよね。

    • 4
    • 17/12/12 22:07:20

    >>53
    そんなこと言ってたら何にも食べられなくなる

    • 1
    • 56
    • だし巻き玉子
    • 17/12/12 22:06:38

    >>18このマウス毎日胸焼けしてたんだろうな

    • 11
    • 17/12/12 22:01:29

    >>49
    わかる!クセあってせっかくの唐揚げがオリーブ味になっちゃう。
    体に良いって言うけど、美味しいの食べたいわ

    • 3
    • 17/12/12 21:57:25

    ノンフライが最強って事かね

    • 2
    • 53
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 21:54:31

    >>32
    蓄積するのに(笑)こわ

    • 0
    • 52
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 21:53:48

    >>51
    リノール酸リノレン酸の比率がいいやつ。スーパーに売ってあるやつは3千円くらいだねー。私はメーカーから買ってるから何百円だけど。

    • 0
    • 17/12/12 21:46:35

    どの油で揚げ物したら大丈夫?

    • 2
    • 17/12/12 21:44:50

    結局は量でしょ?
    水だって飲みすぎたら死ぬからね

    • 4
    • 17/12/12 21:43:53

    オリーブオイルで唐揚げ揚げたら不味い

    • 17
    • 17/12/12 21:41:50

    これで痩せます、これは身体にいいですってなったら今度は品薄状態。
    もういいわ。

    • 7
    • 47
    • さつま揚げ
    • 17/12/12 21:26:56

    >>29
    我が家の油自慢ですか?w
    とっても滑稽だわ~

    • 8
    • 17/12/12 21:22:54

    >>18
    人だったら何リットル?って量だもんね。
    コップ一杯以上飲んだら誰でもおかしくなるわw

    これで研究結果が出ましたって言われてもはぁ?って感じ。

    • 15
    • 45
    • ゆずこしょうでたべるとおいしい
    • 17/12/12 21:21:26

    「じゃあ、何で揚げ物すれば良いんだよ?」

    って誰もが思うよね。 こういう記事って。

    • 29
    • 44
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 21:20:20

    こんないい加減な比較試験の結果を発表してニューズウィークいいの?
    他の油との比較もないし、成分の推定もしていない。

    • 13
    • 17/12/12 21:19:26

    >>8だから私は頭おかしいのか(笑)

    • 6
    • 17/12/12 21:18:00

    安い油
    マーガリン
    なんでもござれ

    • 14
    • 41
    • 北海道おでん
    • 17/12/12 21:13:13

    >>33
    青魚のフライをキャノーラ油でしたらいいかな?

    • 2
    • 40
    • たまごは溶かして飲む派
    • 17/12/12 21:12:35

    マーガリン、牛乳ときて次は油か。
    確か小麦粉もダメだっけ。
    てか、植物油がダメなんなら、ごま油とか少し前にはやったココナッツオイルとかは?

    • 7
1件~50件 (全 153件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ