• No.5 三つ葉

17/12/10 07:54:23

私も大阪市内です。31歳。
    9~17時の月~金のフルタイムの非常勤で、働いています。仕事、楽しいんだけど、体はクタクタになるときもあります。
    手取りは同じく13万~14万。残業はありません。休みも申請したら、有給扱いにしてもらったり、子供の行事や、風邪の時は思いっきり休んでいます。

でも、正社員や今より良い条件の所なんて、たくさんあるから、求人探しながら働いています。受かれば、転職するつもりです。もっと稼ぎたい。

• No.8 小田原おでん

17/12/10 08:03:19

>>5
    同じく。もっと稼げる所はありますよね…私も探してます。上司にはフルタイムに変えたいと言いつつ転職も考えてるって最低だなと思うけど、何の為に扶養抜けるんだろうと考えるとやっぱり稼ぐ為ですもんね。しかし幼児が2人いるので稼ぎ最優先にもできない葛藤があります。めちゃくちゃ悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。