この落書きを見て… へのコメント(No.47

• No.36 ソーセージ

17/12/10 00:25:58

>>29
    おっしゃる通りで。
    自分なりに気を配っていたつもりではありますが自信がなくて、そうですね、シグナルと思ってこれまで以上に気をつけようかな…

• No.47 つくね串

17/12/10 00:34:13

>>36
    私も偉そうなこと全然言えないんだけどさ、自分で自分を追い込むのが一番しんどいと思うよ。
    あなたが考えても答えでるわけでもないんだしさ、少し気にかけてあげるいいタイミング程度に捉えておけば大丈夫だよ。

上の子も、環境の変化に戸惑ってるんだろうし、その年齢になればお母さん大変だろうなってのは気づいてるから、そういう時こそどっしり構えておかないと!甘えたいときに甘えられなくなっちゃうよ!

ちなみにうちの娘5歳も塗ることそのものが好きで、黒しかなかったら取り敢えず黒で塗ってるよ(笑)大事なものはカラフルに塗りたいみたいで、黒は特に興味ないものにしかやらないけどね。
    上は男の子だから教科書を鉛筆で塗りつぶして目も穴空いてる…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 ソーセージ

17/12/10 00:38:01

>>47
    ありがとうございます、優しい言葉泣ける…。
    普通に黒使う子もいるんですね。お兄ちゃんに至っては、良いですね、男の子って感じで可愛いですね笑
    親の不安は子にダイレクトに伝わりますね、私がもっとしっかりしとかなきゃですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。