• No.47 秋鮭

17/12/01 08:56:07

私だ… 誰もが知っている大学を卒業して、研究職に就き、その後商社でバリバリ働いていました。
    激務で1000万以上もらっていたけど、出産で退職。今度は家事育児を完璧にしたくて頑張っていて、子供が小学生になったので社会復帰を考えました。
    でも前みたいな夜中まで働くような働き方は頼る身内がいないから出来ないし、かといってその辺のスーパーやコンビニとかで働くのはプライドが許さない(人に言ったことはないけど)、
    一度妥協して近所の事務の仕事に応募したけど、履歴書を見て人事担当が「うちは誰でも出来る仕事なんで~中卒の方もいますし…」とか言われて落とされて、ズタズタになった。
    勉強ばっかりしてきたからプライドが高いんですよね。
    とりあえずしばらくは子供の中学受験のサポートをします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 松茸

17/12/01 09:00:31

>>47
    そういう人が小さな街の小さな会社で働くのは難しいだろうね。会社側だって新しく来た人のせいで今いる人に辞められたら困るしさ。歩合制のある営業職とかならまだできるかもだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。