姉妹間格差に悩んでる人いる?

匿名

結局スーパーの方が安い

26/07/04 20:19:07

姉は清楚系美人、妹の私は地味なブス。
姉は2回結婚、妹は結婚相談所に入会したり努力の末結婚。
姉の夫は自営業イケメン体格良い、妹の夫はサラリーマンチー牛小太り。
姉は大企業に新卒入社したのに妊娠してあっさりやめてる、妹は就活失敗して紹介予定派遣でなんとか就職。
姉の子はぱっちり二重でかわいらしい子供、妹は不妊治療中。
ほかにも、家とか、車とか、色々格差ありすぎてイライラする!
姉自体は私に優しいし、全然嫌じゃないんだけど、、、なんかイライラしてきちゃう人どうしてる?

#家族の相談募集キャンペーン

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 カキ

26/07/05 09:47:12

私も、妹から、僻まれ、妬まれ、
    その腹いせに、生前、親を騙し、私を悪者に仕立て上げ、
    優位に相続で財産をとられてしまいました。
    絶縁しましたが、今は、左うちわで優雅に暮らしているそうです。

• No.2 カリバガサ

26/07/04 20:42:20

比較癖がある人って、どんな環境にいても幸せは感じられないよ。
    姉は2回結婚て幸せだとでも思ってるの?

• No.1 ホラガイ

26/07/04 20:37:29

あのね何故そんなに比較するの?たとえ姉妹でも別個の人間で、人生背負ってるものが違うから比べようが無いんだよ。
    そのイライラは嫉妬だね。姉の優れた所を数えてイライラしてる自分って自分で嫌にならない?イライラが苦しいでしょ。
    姉が嫌いじゃないならまだ救われる。比較しないことだよ、姉は姉、自分は自分よ。自分の人生で幸せになりなよ。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。