シフト制の飲食店のバイトにて へのコメント(No.23

• No.20 紅葉

iQO4dgx/2g

17/11/26 09:55:39

みんなの意見ことごとく言い訳して何が言いたいんだか?
    時計のズレは直してもらえばいいんじゃないの?(給料計算に必要なのタイムカード自体は入が早ければ出も早いよね)
    ホールの時計はお客様にも見えるから正しいと思うけど。
    給料はシフト時間(遅刻は引かれる) 、延長は許可制でも付くは当たり前。
    15分単位ってまだ良心的、場所によっては1時間、30分単位もありますよ(遅刻分延長すれば通常計算も)。
    5~10分前は身嗜みや変更の確認時間で働く働かないは主の言ってるマイルールで自分で決めればいい。
    嫌なら「○分前なので今日は○分早く上がります」と言えば済むだけ。
    主めんどくさいわ。

• No.23 あおむし

26cgykqDjo

17/11/26 10:11:09

>>20
    別に言い訳してませんよ。
    実際その場も「すいませんでした」と謝って終わりましたし。

ただ、時間制の仕事で無賃金の時間帯を他人に仕事するよう強いられたり、他の方が書いてましたが、早めに入るがタイムカードを押すのは出勤時間になってから、これってどうなんだろうって話です。

まぁ仕方ないと言ってしまえばそれまでの話なんですがね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。