• No.61 ススキ

17/11/26 11:08:46

「家ほしいほしいばかりじゃダメだよ…勉強してから言ってよ!」

って言われるなら、とりあえず今の貯蓄額と正確な収入と支出教えてもらわないとね。通帳と給与明細、主さんが貰う15万以外の給与の使い道に無駄かないのかチェックしないと。買える家の金額も賃貸に引っ越すにしても家賃決められない。

それに家買うのにローン組むなら、旦那さんの年齢考えるとのんびりしてられないし。子供の成長考えれば今の家には狭くてずっとは住めないんだし、頑張って旦那さんのお尻叩かないとだね。

• No.63

17/11/26 11:18:57

>>61
    まずは話し合いですね。私達は子供が寝た後起こさないようにあまり会話もなく来たのでお金の話しはまともに設けてませんでした。必要ならFPもつけて。。。
    本当年齢も年齢なんでのんびりしてられませんね。
    夫がこれはまずいぞ!と考えが変わってくれたらいいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。