ママスタで唐揚げを焼肉のタレに漬けたら簡単で美味しいっていうの見たから

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/11/24 13:11:25

    >>21
    中華だしで味つけても美味しいよ。
    個人的には塩レモン唐揚げが好き。
    レモン汁も少し入れるの。

    • 0
    • 24
    • 月見バーガー
    • 17/11/24 13:12:25

    >>22
    やっぱり焼肉のタレなんだ(笑)
    普通の唐揚げを焼肉のタレで作ると苦手な味なんだけど、塩ダレで塩唐揚げは美味しくなるのかな?

    • 0
    • 25
    • 月見バーガー
    • 17/11/24 13:14:22

    >>23
    私も柚子胡椒唐揚げとかレモン風味の唐揚げ大好き!
    中華だしは隠し味?主役?塩も入れるのかな?

    • 1
    • 26
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/11/24 13:22:44

    >>25
    中華だしだけでもいけるんじゃないかなぁ?
    私が作るときはお酒と塩とレモン汁ってのが多い。
    ほんのすこし砂糖も入れると味に角がたたなくなるよ。
    鶏肉二枚なら、こさじ半分くらいで充分

    • 0
    • 27
    • 月見バーガー
    • 17/11/24 13:44:26

    >>26
    ありがとう!
    さっそく今夜やってみる~。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ