• No.39 里芋

17/12/10 07:59:16

旅行代金だけなら平日出発で一人39,800円のプランで行ったことがあります。HISで、普通に並び席でした。

当日座席にゆとりがあれば、子供連れだとCAさんの向かい側の席(前に座席がない)に移してもらえたりもします。たしか子供が小さいと、必ず大人が隣に座らなければいけない、みたいな決まりがあったかと思うので、子連れで席が離されることは稀なんじゃないかしら。こどもの年齢にもよるかと思うので、該当しなかったらごめんなさい。実際、以前に前後二人席だった時に、こどもたちが隣どうしに座りたがったら、CAさんに止められたことがあったので‥。

学生時代にに夜中に到着する便にも乗ったことがあるけど、早朝到着のハワイよりは全然楽でした。現地では遊びはプールや海メインにしたらそんなにお金は使わないし、食事もホテルの売店やコンビニ、バーガーキングとかならそんなにかからないと思います。

お母さんが旅慣れていれば、正直どうとでもなるかと思いますが、もしあまり海外に慣れていないなら、金銭的にもタイムスケジュール的にも余裕を見ていったほうがいいですね。旅慣れてるなら、現金10万両替していって、日本円3万くらい予備に、あとはクレカを持っていけば大丈夫かと。

旅行代金は家庭によって最低ラインが違うと思うし、うちを含めて最新の情報ではないと思うので、ここで聞くよりは、旅行会社で聞いた方がいいですよ。べつにプランを聞くだけ聞いて、即決せずに保留にして帰ったっていいわけですし。

現地で使う金額も、物価は日本とそんなに変わらないので、日本に居たって1日の食費や外食費の感覚は家庭によってそれぞれなので、自分の家庭で2泊3日あるいは3泊4日、すべて外食またはテイクアウトで過ごさなければならなかった場合いくらぐらいかけてるかを考えれば良いかと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。