急上昇
こまったさん
以前こちらで娘の同級生だけが贔屓され授業中の態度が悪いのに注意されないのはなぜ?という相談をしました。
あれから娘は身だしなみに気をつけ勉強も少しずつしています。
それなのに先日、学内でいじめがあったらしく、娘がその濡れ衣を着せられています。加害者は娘の遊び友達数人(別クラス)です。
被害者は娘の同級生カップルの彼女の方と、その子と親しいグループの友達です。
彼女はトイレに放課後閉じ込められたらしく、他の友達は自分の写真に落書きされたものを靴に入れられたり、持ち物をチェックされて「このバッグは学校に持ってくるな」と言われたとのことです。
数人の人が犯人を見たという証言があるのに、なぜか娘まで担任に呼び出されています。
時間や場所などを聞いたところ、娘が家にいる時に発生しているため犯人ではないです。
私の娘の別クラスの友達たちは素行が悪く、タバコは吸うし援交までしている子達なので、いじめもするかと思います。ただ、私の娘は優しく先日改心しています。
それなのに担任は被害者の子達を集めて「貴方達はどうせ別の高校に行くんだから気にするな。いじめた人達の担任にはきちんと伝えておくから」と言っていたようです。娘が偶然聞いたらしいです。
被害者の子達は授業料免除の特待生で私立に行くらしい子や、トップ校を受ける子ばかりだからです。
娘は服装も気をつけて勉強もきちんと始めているのに比べられてバカにされいじめの疑いまでかけられています。
また、カップルはますます仲が良くなったようで、放課後家で勉強を教えあっているようですが、部屋で何をしているかなんてわからないですよね。
うちの娘なんて部活で頑張る先輩を支えたというのに、余程二人の方が不純な気がします。
愚痴も入ってしまいましたが、娘の勉強はともかく、いじめをしていると思われると受験時に響く恐れがあると思います。
どうすればいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません