• No.235 読書の秋

17/11/11 22:50:53

いきなりいろいろ変えようとしても25年培ったものがあるから無理があると思う
    免許の話とお金の話は同時にした方がいい
    こういう話は小出しにするのはよくない
    お母さんやお父さんの将来を考えて免許を取りたい
    お金の管理も自分でしたい
    もちろん家にお金は入れると
    いくら入れるかはよく話し合ったほうがいいと思うけど結婚したら実家に仕送りはできないと考えたほうがいいと思うから親が働かなくてはと思える金額がいいと思う
    主さんが自分で必要なお金がないのならほとんどを貯金すればいい
    でも、会社の付き合いは社会人として最低限出席した方がいいと思うから交際費は必要だと思う
    今回会社の人と話したことで変わらないとと思えたわけだしね
    こういう事が少しずつ重なっていけば主さんも変われると思うし彼氏も結婚も夢じゃないよ

• No.239 紅葉

17/11/11 22:56:00

>>235親が働かなくてはと思う金額って・・・もう65だよ?たとえバイトでも退職して5年も経った老人どこが雇うのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。