• No.18 松茸

17/11/06 06:47:45

親に散々酷い目にあわされると、小さい頃からどうせ誰も救ってくれない、どうせ自分なんてとか死にたいとか、まぁマイナスな感情ばかりだし、人格も考えも歪んでくるし、それでいて周りは助けてくれないばかりかいつまでも過去に囚われて、過去のせいにしてなんて否定的なセリフを問題解決にもならないのに簡単に言ってくるから、被虐待児は自暴自棄や反社会的な人間になりやすいと思う。
    うちは親が酷すぎて連鎖させるから子供は絶対産まない方がいいって人に言われたくらいだけど、虐待されて犯罪者になる気持ち、わかる。

• No.21 おセンチな気分

17/11/06 06:52:13

>>18だよね。
    私も少しわかるんだよね。
    家族がいるのに、兄弟もたくさんいるのに、友達もそれなりにいるのに、孤独。苦しみ。疎外感。
    母親の愛情とか父親の愛情、そういった絶対的な愛情って子供のうちは大切だな、とすごく思う。
    それと兄弟感の贔屓って必ずあるし、下の子ばかり褒める、下の子は上を見てるから容量も良く甘え上手、そういうのを見ているだけでも孤独感や悲壮感が半端ないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 松茸

17/11/06 06:58:50

>>21
    子供のうちの愛情は大事だよね。
    逆に子供のうちに愛されていればその後の人生でも多少のことでは揺らがない人間になるみたい。
    私も今回の事件で気になって調べたんだけどシリアルキラーは高確率で家庭環境が劣悪らしい。
    サイコパスは家庭環境と素質と色々と複雑に絡み合って原因はいまだにわからないとか。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。