季節外れの薄着
自分ではどうしても客観的に見られないところがあるので、みなさんの意見を聞かせて欲しいです。
旦那と些細なことから口論になりました。
近所のごはん屋が10周年記念に安くなるという広告を見て、旦那にどうする?と聞いてみました。旦那は「行けるなら行ってみたい」と行ったので、じゃあ明日行こうという話になりました。オープンは11時だけど混むかもしれないから10時半くらいには出ようと話しました。
翌日の朝、旦那が髪を切りたいというので、他の日は仕事で行けないから行けるなら今日行って欲しいと言いました。
そしたら旦那が美容院を11時半に予約しました。
私は、ごはん行くんじゃないの?何で11時半に予約するの?と怒った口調で言いました。そしたら旦那が、ごはん食べてから行けばいいと思ったと言いました。ごはん屋のオープンは11時なんだから、間に合うわけないじゃんと言ったら、じゃあ何時ならいいの?と言われたので夕方なら何時でもいいと言い、予約を取り直しました。
旦那の言い分は、最初はごはんの後に美容院に行くつもりだった、何時にごはんを食べられるか分からないんだから、遅れそうなら美容院に予約の時間をずらしてもらえばいいと思っていた、夕方に予約してそれまでの時間を無駄にしたくないから最短でできる時間を聞いて予約をした、最悪自分はごはんを食べられなくても途中で一人で抜けて美容院に行けばいいと思った、そんなにそのごはんが食べたかったわけじゃない、行くって言わなきゃいけないと思った、生理前だからって俺に当たるな、毎月気を使って疲れる、めんどくさい、行かないと言えばどうせ文句を言うんだろう、俺が何で11時半に予約をしたのか理由を聞く気があったのか?聞く気がなく、ただ俺を責めるだけだから話をしても無駄だと思った、美容院の予約をする前にごはんに行くからこの時間は避けてと言わなかった私が悪い、です。
長文すみません。
くだらないことですが、自分ではよく分からなくて悩んでいます。
客観的に見て、どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません