• No.40 月見バーガー

17/11/05 01:17:04

私の時代にも組体操で骨折した子がいた。そして今年うちの子が組体操の練習で落ちてきた子の下敷きになって骨折した。
    先生は平謝りだったけど、相手の親からは何も謝罪がなかった。
    予定通り組体操は体育祭でやったし、特におおごとにならなかったのは、骨折程度で済んだ事と、我が家が何も言わなかったからだろうな。って思う。
    こういう事故って沢山あるんだろうけど、亡くならない限り話題にならない。

• No.45 焼き芋

17/11/05 06:07:27

>>40
    うちも組体操の練習で骨折したよ。
    横の子がバランス崩してうちの子側に倒れたんだけど、体重が結構ある子だったので支えきれず骨折してしまった。
    バランス崩してしまった子は、その日1日落ち込んでいたみたいで可哀想だったと子どもが言ってたな~

学校からもお母さんからも直ぐに電話がかかってきて、私は、『たまたまそうなってしまっただけだから、誰のせいでもないし、全く気にしてない。逆にお騒がせして申し訳ない』と言ったんだけど、相手の子のお母さんは『最後の運動会なのに出れなくしてしまった。ごめんなさい』と申し訳ないくらい謝ってくれた。

謝罪して欲しいとは全く思ってなかったけど、でも例えわざとじゃなくても直ぐに対応するなんて、ちゃんとしたお母さんだな~と思ったよ。

組体操って骨折程度なら日常茶飯事なんだろうね。
    組体操も騎馬戦もまだやってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。