離婚するべきか

匿名

パイン

97F0xU78md

17/11/02 01:43:25

離婚するべきか悩んでいます。

文章が読みにくいかもしれませんが、意見をいただけたら幸いです。

私と旦那はデキ婚です。子供は現在5ヶ月です。
妊娠が分かった時は別れていた時期だったので堕胎しようかと悩んでいました。
別れていた理由としては、ほとんど私の家に入り浸っていて仕事をサボるようになっていた為、異性と話すだけで浮気と言われたり髪色.服装.SNS制限など束縛が激しすぎた為、短気、話し合いをしても私の意見を耳に入れない為、怒ると人格が変わり自分を棚に上げて私を罵る為、金銭管理がだらしない、等です。
反対していた彼に、堕胎の同意書にサインしてもらう為に別れている間にも彼の母親を含めて何度か話し合い、上記のことをしない.変わるという言葉を信じて結婚し出産することを決めました。
しかし、結婚してからも直らず、俺が養ってやってるんだからと言わんばかりに(実際言われました)悪化する一方で、付き合っていた頃にはまだある程度してくれていた、洋服を洗濯機に入れる、ゴミをゴミ箱に捨てる、出したものをしまう、いただきます,ごちそうさま,いってきます,ただいま,おはよう,おやすみ,ありがとう,ごめんねを言う、が出来なくなってきていました。何回も言っているのですが、現在は全くと言っていいほどしてくれません。
また、借金がある事は知っていたのですがずっと金額を教えて貰えず、裁判所から手紙が来て弁護士に相談に行った時にようやく250万円の借金がある事が判明しました。車のローンだけと聞いていたのに消費者金融など何社からも借りていて、それを知った時もショックでした。
妊娠中、産後共に、俺の子かも分からないのにと喧嘩の度に言われています。妊娠した頃に関係を持ったのは旦那だけなので彼の子だというのは間違いないです。そんなの本気で言ってるわけないだろと言われるのですが、私自身あまり冗談を受け入れられない性格の上、出産後すぐ言われたりなどしていてとても冗談だと思えません。違うと言っても喧嘩中は私の意見を聞き入れてくれずに怒り続けています。
他にも、父親の自覚を持ってもらいたくて立ち会い出産にしたのですが出産直後にお前の顔ヤバかったねと笑いながら言われ、産後のまだ膨らんでいるお腹を見てどこのババァだよ,と言われ、産後に里帰りをしようと思い伝えた時も俺が全部金出してんのに何で親の所行くの,俺のご飯や家事はどうすんの,浮気していいの,など言われ結局里帰りせず退院後から家事育児共にしてきました。
どんなにムカついてもこうやってご飯が食べれているのは旦那が仕事してくれているおかげだと思い感謝を忘れずに過ごしていますが、最近では、私なんのために頑張っているんだろう、なぜこの人と一緒にいるのだろうと思い始めてきて、子供小さいため離婚についてとても悩んでいます。

離婚の話を二度ほど持ち出したのですが、ただ一方的にキレられるだけで話が一歩も進みません。話の最中には、子供が可哀想、親としての自覚が足りない、俺との子じゃないからそう言うんだろう、一人っ子で甘やかされてきたからそうなるんだ、お前の親は何もしてくれないくせに頻繁に会いに来るからうざい(子供のベッドや布団、チャイルドシートなど多々両親からもらいました)、好きな男が出来たから離婚したいのだろう、お前が親権を持つなら養育費は一切払わない、お前に親権を持つ資格はない、など言われ、とても心に刺さり毎晩のように悲しくなって泣いてしまいます。
初めての子育てを知らない土地でしている事もあり、精神的にも肉体的にも疲れ、疲れた、と言ってしまい、お前は家にいるのに何が疲れるんだ、俺は仕事しているのにお前は家でごろごろしてるんだろ、疲れる意味がわからない、俺の仕事をしてみろ、などとも言われ悲しかったです。
私だけならまだしも、子供や両親のことまで馬鹿にされるのが許せません。家事育児は女がやって当たり前だと思っていて、ありがとうもお疲れ様も一度も言われた事がありません。ありがとうと一言言ってくれるだけでもだいぶ違うのに…

お義母さんにはとてもお世話になっていてよくしてもらっているのですが、なかなか相談できずにいます。

長くなってしまいましたが読んでいただきありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。