• No.108 春夏冬

17/10/27 08:41:34

まず英語より語彙力つけるのが先じゃないかな。私の周りにも留学経験者いるけど早期英語には否定的。中学で留学させると行ってる。でも本人が海外旅行好きの英会話通ってた人たちは習わせてる人多い。ただ何年も通ってた本人が全然話せてないから我が子には、って事なんだろうね。林先生と言えば英語話せるだけの通訳はいらないAIで充分って言ってたね。他の学力が高くお金あるならやるといいと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 十五夜

17/10/27 10:00:29

>>108
    そうなんですよね。

私の知ってる東大卒の人は中学から英語を始めたそうです。留学経験なしの英検は準一級。洋画の細かい言い回しまでは理解できないそうです。
    ただ仕事で英語を使わないので、特に問題なし。

GMARCH卒の知り合いは大学卒業の時点での会話力は日常会話レベルだったのですが、就職先がJICAで仕事で毎日英語を使うようになり、今はTOEFL満点近い数字。

上記の二人は中学から英語を始めました。

仕事で活かすかどうか?受験英語か?世界の多くの人と会話できるようになるか?
    どこに重点を置くかでも変わってきますね。

皆さんのコメントをみて、会話重視ならすぐにでも始めた方が良いのかな、と思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。