妊娠初期、旦那のストレス。

匿名

ぴか

17/10/26 02:51:59

妊娠初期でつわりの真っ只中です。
そして1人目の子供を育てながら過ごしてます。
匂いつわりがひどく、家事が疎かになって、義理母にお世話になることが多くてとても助かっていますが、旦那がストレスでたまりません。
つわりで体がしんどく寝転んでばかりいますが、それが気に入らないのか嫌味をチクチクいわれます。
寝ているだけで疲れないだろ。とか、つわりでも家事ぐらいできるだろう。とか、無神経なことをよくいわれストレスでした。
そして、大ゲンカをしました。その原因は、上の子が一歳半なのですが、公園に連れて行くことも出来ずに家で遊ぶだけなのであまり疲れていないので昼寝の時間がだんだんと遅くなり夕方の17時に起きることが多くなりました。
そうすると夜寝るのが23時から24時を過ぎることもあります。
寝かしつけを協力してほしいのですが、お酒を飲んで先に寝ています。
そしてたまには寝かしつけを協力してほしいとお願いしたのですが、全然非協力的で、最終的には私が昼間に疲れさせて早く寝させないから夜寝ないんだ!ってキレられました。
それで怒って寝たのか寝たふりなのかしてきて、こちらは子供を抱っこして部屋をずーっと行ったり来たり歩いて寝かしつけしてるのに知らんぷりで寝ていてほんとにストレスがたまります。これはどうしたらいいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ぴか

17/10/26 14:25:27

優しい言葉ありがとうございます。
    やっぱり旦那おかしいですよね。
    協力してくれないならいないほうがマシなので顔もみたくないです。でも実家にも帰れないので旦那が実家で過ごしてもらいたいぐらいです。

• No.6 ぴか

17/10/26 17:59:46

>>5
    ですよね!上の子と2人で寝るから赤ちゃんと2人で寝てって言われているけど今の状態では上の子はパパと寝るの嫌っていいそうでならないです。。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。