わがままでしょうか?

匿名

こたつ出すタイミングに迷う

17/10/25 23:56:34

旦那は少し前に二階級特進昇進して仕事も超大変だけど充実して楽しいらしい。
でも毎日深夜残業、休日跨いでの国内外出張も頻繁で殆ど家に帰ってこなくなった。出張で不在だった分の溜まった仕事を休日出勤で補うから月に1~2日休めるかどうか。
やる気になってるけど体も心配。
家族との時間が全然とれない。
親も頼れないからいつも子どもと2人、子どもの運動会も誕生日も今年は子どもと2人だった。来月の七五三も写真館予約した日も出張になりそう。
夫婦の会話も少なくなった。

今までも帰りは遅かったけど土日はしっかり休めていたし休みの日は子ども連れて出かけて楽しかった。
管理職じゃなくても十分生活もできてたし年収アップして欲しかったわけでもないし。

旦那は家族との時間より、仕事のやりがいや稼ぎにプライドや重点置いてるみたい。
私は収入はそこそこでいいからしっかり体休めて家族と過ごす時間が欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。