急上昇
夏終わりたくない
東名高速の事故依頼、頻繁に報道されるようになったけど、以前からあったの?それとも、これをきっかけに皆が真似するようになったの?だけど、こういった風潮は廃れて欲しい。怖すぎる。皆さんは運転中、怖い思いをしたことありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 かぼちゃプリン
17/10/25 09:08:41
昔からあるよ。
煽り運転
ほんと、クソ。
返信
No.3 焼き芋
17/10/25 09:07:30
あったよ。
私、独身時代に残業で帰り遅くなったときに信号で隣に止まった若い二人組の男に車煽られて止めさせられた。
鍵閉めてたけどドアガチャガチャされたから数センチだけあけたら『遊びに行こう』って。
断って車走らせたら更に追いかけられて煽られて車蹴られたりドア開けろとしつこくされたからあけるしかなくなった。
そこに通りかかった車の人が『警察連れてくるから待ってろ!』って言ってくれたけど、警察はこない。
私は髪引っ張られて引きずり下ろされてお腹や顔面殴られた。一応車種と ナンバー4桁は控えたけどショックで警察にいけなかった。
次の日の朝親に顔見られて警察に連れて行かれたけど、警察は相手にしてくれなかったよ。
車種とカラー、ナンバー4桁だけじゃさがせないって。ひらがなや4桁の以外の番号もないとって。一応捜査するけど期待しないでって言われてその後連絡無し。
返信
No.2 月見バーガー
17/10/25 08:58:59
はっきりした煽り暴言は経験はないなぁ。
煽りかわからないけど車間距離詰められすぎて左折したい道を諦めて進んだことならある。
あとは免許とりたての頃、左側走っていて交差点の赤信号で停まり、青になったから発進しようとしたら追い越し車線の車が急に左折していったのが怖かった。
また別の話になるかも知れないけど女友達と車乗ってたら、前、後ろ、追い越し車線の3つを3台の車に囲まれて、追い越し車線の車からナンパ?されたときは最高に怖かった。
断ったらライター投げられて、交番逃げ込んだけど駐在さん寝起きで話にならなくて警察署まで逃げたよ。
返信
No.1 紅葉
17/10/25 08:52:17
以前からあったけど、表に出ていないか大きな事故が起きていなかったのではないかな。
返信