ツナ缶の一番好きな食べ方、レシピ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 72件) 前の50件 | 次の50件
    • 1
    • きのこおいしい
    • 17/10/23 17:09:10

    マヨ、醤油、塩胡椒でまぜまぜしてご飯にドーン!

    • 8
    • 2
    • さつまいも
    • 17/10/23 17:09:11

    ポテトサラダに混ぜ混ぜ!

    • 3
    • 17/10/23 17:09:56

    ツナ缶と小松菜を炒めたら美味しいよ!

    • 5
    • 4
    • スポーツの秋
    • 17/10/23 17:10:13

    マヨと醤油少し混ぜ混ぜして食パンに乗せてとろけるチーズ乗せて焼いて食べる
    とりーりうまー

    • 4
    • 5
    • スポーツの秋
    • 17/10/23 17:10:36

    >>4ごめん、とろーりうまー です(笑)

    • 1
    • 6
    • モンブラン
    • 17/10/23 17:11:03

    >>1私は醤油とマヨ

    • 1
    • 17/10/23 17:11:45

    カニカマとツナとマヨネーズと醤油少々を、混ぜてご飯に乗っける
    カニツナ丼が大好き

    • 2
    • 17/10/23 17:12:29

    やっぱマヨは王道の組み合わせですよね。
    小松菜炒めや味付けは塩コショウ?
    トーストも美味しそうだぁカロリーも凄そうだけど(笑)

    • 0
    • 17/10/23 17:12:55

    ツナ、醤油を炊飯器で炊く

    激ウマ

    • 5
    • 17/10/23 17:13:21

    >>7
    キュウリも入れたら合いそう!

    • 2
    • 17/10/23 17:13:54

    >>9シンプルですね。
    それだけなんだ!!

    • 1
    • 17/10/23 17:13:56

    >>9
    なにそれ超うまそう

    • 1
    • 17/10/23 17:14:08

    おろしツナパスタ

    • 2
    • 14
    • 女心と秋の空
    • 17/10/23 17:14:15

    ツナと紅生姜とネギを卵と混ぜて焼く。美味しいよー

    • 3
    • 17/10/23 17:14:18

    ツナと豆苗をブラックペッパーとマヨネーズで和える。ツナはオリーブオイルのやつが良い

    • 3
    • 17/10/23 17:14:23

    ごま油で野沢菜と炒めても美味しいよ。ほんだしと醤油も少々入れてね

    • 3
    • 17/10/23 17:15:29

    スライスしたきゅうりとツナまぜる。酢醤油砂糖を好みで混ぜる。やっぱりこれが一番好き。さらにワカメ入れても良いよ。

    • 4
    • 17/10/23 17:15:39

    油切ってコロッケ入れてもおいしかったよ!

    • 2
    • 19
    • お月見団子
    • 17/10/23 17:15:42

    ノンオイルのツナを出汁とめんつゆで少し煮て、
    卵でとじてご飯にどーんとのせたツナ丼が好き。

    • 2
    • 17/10/23 17:16:30

    わああ全部美味しそう!!
    ちょっと夕飯にマネしたい。

    • 2
    • 21
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/10/23 17:20:03

    キュウリの2本千切り
    切り干し大根1袋
    ツナ缶1個

    上記の材料をボールにイン
    (注)切り干し大根は絶対に水で戻さないで
    そのままハサミでチョキチョキ

    これらにマヨネーズとぽん酢を同じ量入れて
    馴染むまでまぜて。


    今まで食べた事のない食感で美味です。
    5分で出切るのに友達にも美味しいと好評です。

    • 9
    • 17/10/23 17:20:04

    しめじと人参と生姜少しとツナに、
    だしと醤油と酒とみりんで炊き込むとおいしいって通りすがりのおばさんが教えてくれたよ。

    • 4
    • 17/10/23 17:21:35

    >>22
    炊き込みご飯です。

    • 1
    • 17/10/23 17:22:23

    >>21
    やってみる!

    • 0
    • 17/10/23 17:23:27

    >>22
    親切なおばさんですね(笑)
    生姜は刻みかな?

    • 0
    • 26
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/10/23 17:23:48

    >>24
    子供も好物でおかわりするので
    良く作ります。是非 是非

    • 0
    • 17/10/23 17:25:37

    >>25
    色んな人に教えて歩いてるらしいよ。
    生姜は刻みです!

    • 1
    • 17/10/23 17:25:57

    >>21
    切干し大根は袋から出したそのままを刻むの?

    • 0
    • 29
    • てんとう虫(サンバ)
    • 17/10/23 17:26:57

    玉ねぎスライスとツナとマヨネーズとソースが最高らしいよ。うちの旦那。

    • 2
    • 30
    • てんとう虫(サンバ)
    • 17/10/23 17:27:40

    私はツナじゃがが好き。

    • 1
    • 17/10/23 17:28:02

    全部美味しそう!

    • 1
    • 17/10/23 17:28:54

    >>27
    了解です!ありがとう(^_-)-☆

    • 0
    • 33
    • お月見団子
    • 17/10/23 17:29:31

    きゅうり・玉ねぎ・ツナLフレーク汁ごとサラダ。
    きゅうり・玉ねぎをスライサーですって塩水につけて水気を絞り、ツナLフレーク汁ごと混ぜて完成。
    そのままでも、マヨか白いフレンチドレ和えても美味しいよ。

    • 1
    • 17/10/23 17:29:35

    >>29
    ソース??お好み焼きみたいな感覚なのかな(笑)

    • 0
    • 35
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/10/23 17:29:53

    >>28
    そうです。袋から出したらハサミで適当に一口大に切る感じで。ボールに落としていきます。

    • 1
    • 17/10/23 17:30:05

    >>30
    茹でたジャガイモに乗っける感じ?

    • 0
    • 17/10/23 17:30:25

    >>15
    水菜でも美味しいよ。

    • 1
    • 17/10/23 17:31:26

    >>35
    ありがとう。
    ちょうど切干し大根あるし今日やってみる!

    • 2
    • 17/10/23 17:31:56

    皆さんの全部美味しそう。。ありがとうございます!
    このトピブックマークしとこ!

    • 0
    • 40
    • せいこ蟹たべたい
    • 17/10/23 17:34:54

    ピーマン6個くらいとツナ1缶鶏ガラ小さじ1ごま油小さじ1ブラックペッパーでレンチン3分、かき混ぜて3分
    おいしい

    • 3
    • 17/10/23 17:34:57

    ゆでもやし、きゅうりの千切り、ツナ油きったやつを、ポン酢とごま油と砂糖で味付け。我が家はいつもこれ

    • 4
    • 42
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/10/23 17:35:47

    >>38
    お弁当の一品にもなるから便利(笑)

    • 1
    • 17/10/23 17:36:32

    よく使うのは無限ピーマンかな

    あとは、玉ねぎみじん切りをチンしてツナとマヨに混ぜてブラックペッパー
    これを色々に使うかな

    • 2
    • 44
    • きのこおいしい
    • 17/10/23 17:41:30

    >>21切り干し大根は水に戻さないでいいの?
    戻したら、茶色の水が出るけど、あれは何だろうと

    • 0
    • 17/10/23 17:41:37

    >>42
    お弁当にもいいんだ。
    明日の旦那のお弁当に入れよう!

    • 2
    • 46
    • 月見バーガー
    • 17/10/23 17:43:23

    ツナコーンほうれん草チャーハン
    上に目玉焼きをのせて、ピザ用とろけるチーズをパラパラっとのせて
    味は塩バター。
    時々、ハムやウィンナーを足したり。
    手抜きしたい時に作る。

    • 1
    • 47
    • 月見バーガー
    • 17/10/23 17:44:10

    人参しりしり。沢山作って作りおきにするよ
    お弁当のおかずにもピッタリ

    • 2
    • 17/10/23 17:44:27

    >>21
    いいこと聞いた
    今度きゅうり買ってやってみる

    • 1
    • 17/10/23 17:44:38

    ツナとみじん切りの玉ねぎをマヨネーズと塩胡椒で和えて、餃子の皮で包んで揚げてみて~

    • 6
    • 17/10/23 17:46:41

    >>49
    これめちゃうまい!!だいすき。

    • 0
1件~50件 (全 72件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ