• No.64 さつまいも

17/10/25 22:05:47

凄い荒れようでびっくり。
    オーガニックや手作りコスメ否定派の人は何言っても反論してくるだろうから、スルーでいいと思うよ。

私は手作りはめんどうだから市販のオーガニックコスメを愛用してる。
    シゲタやナイアードやケンソーのローズウォーターは外せないかな。気持ちいいし、目薬も市販のやつは添加物が入ってるから抵抗あってローズウォーターを目薬代わりにしてたりもするよ。
    私には合ってて、目の痒みとかドライアイからくる充血が改善してすごく重宝してる。

一番お気に入りのブランドはアムリターラ♪
    本当にどれも使い心地良くて、手放せないものばかり。

オーガニックコスメは肌が健康になるのがいいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 かぼちゃプリン

17/10/26 01:26:39

>>64
    ホントに、いちいち絡んでくる人、あれじゃ荒らしだわ。

私もドライアイなんだけど、ローズウォーターが目薬代わりになるなんて知らなかった!

アムリータは未チェックだったわ。
    HP見たらローズウォーターのトライアルサイズもあるし、今度試してみる♪

• No.68 ユーカリ

17/10/26 11:14:15

>>64
    アムリターラ、モリンガを使っていたり
    食品も扱っている点が興味深いです♪
    サイトゆっくり見てみようと思います。
    楽しみ~♪
    ありがとうございました!

ローズウォーター(私のは、インドのアーユルヴェーダブランド KAMA です)で目を洗ってみました。
    白眼がスッキリ白くなりました~!
    花粉が飛ぶ時期は、まつげや目のまわりを
    目薬で流していましたが
    これからはローズウォーターに代えようと思います♪

私もシゲタやナイアード、お気に入りです。

シゲタを創設したかたは
    もともとセラピストで、シゲタの精油(ブレンドタイプ)は
    「このお客さまにこういうブレンドで施術したい」という想いで考えて作り、実際に使って納得できたものを製品化されていると人づてに聞いたことがあります。
    原料もその植物が生えている現地を訪れ
    自分自身で確かめた上で採用されているようです。

植物を用いたセルフケア・食・呼吸法‥‥を軸とした美容法健康法を自ら実践し提供していることにもすごく共感していて
    そういう部分を含め、大好きなブランドです(^_^)

製品を見に行くのは
    シゲタのスタッフさんがいるお店を
    おすすめします。
    みんなシゲタの製品が大好きで使い込んでるかたばかりで安心して相談できますし
    気持ちのよい接客をしてくれます。
    ‥‥百貨店のナチュラルコスメのセレクトショップは、私個人的にはおすすめできません。
    製品を知らないかたに出会う確率が多過ぎです(^_^;)

ナイアードは木製の容器に入ったリップクリームをいろいろ浮気もしつつ、15年ほど寒い季節になると使っています。
    空いた容器はピアスを入れるなどで楽しめるのもうれしいです。

ケンソーはハーブウォーターを各種試したいと思案していたところです。
    夏に日焼け止めが発端でとんでもない肌トラブルを起こしたときに
    美容院に売ってたドクダミとラベンダーとローズマリーのブレンドハーブウォーターに助けられたので
    今度は自分でいろんなブレンドを楽しんでみたくなりました(^_^)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。