働きたい。働けない。(長文)

匿名

KDDI-KC33

05/09/27 02:24:56

田舎住みで免許もなく子供は二歳です。旦那はかなり給料に波がある仕事のため生活はけっこうギリギリです。私としては家計の為にも、自分の息抜きのためにも働きたいと思っています。けど旦那は子供がきちんと喋れて意思表示もできるまで保育所などに預けるのはダメだといいます。けど実際毎月の支払いなどで苦しく貯金もできません。旦那自身『いくら働いても楽にならない』などと愚痴をこぼします。なのに私が働くというと『じゃあ俺は仕事しない』『子供は保育所にはいれない』しまいには『勝手にしろ』と…。まったく話し合いになりません。私が免許がないことや旦那の仕事が不規則(日替わりで日勤になったり夜勤になったり1日に両方だったり)のため私が働くにしても旦那が協力してくれないことには難しくて…ほんと田舎のため働くにしても保育所に預けるにしてもバスを乗り継いだりしなきゃいけません。働かないと免許とりにもいけないし…。旦那は現場仕事で日勤や夜勤は選べるんで日勤なら日勤、夜勤なら夜勤で統一してくれれば私も仕事がしやすいんですが全く聞く耳持たずで、それどころか喧嘩になります。正直毎日支払いや生活費を考えるといつも頭痛や胃痛…辛いです。どうしたら納得してくれると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。