• No.14 うちは

KDDI-CA31

05/09/29 12:41:27

3歳1ヶ月♀ですが二週間前にやっととれました(^_^;)下の子もいる為かなかなかオムツが取れずでも周りの友達は取れてるし困ってましたがまぁいつか取れるかな?と半ばほったらかししてました(^o^;)が、二週間前何の気なしにに「アンパンマンでオシッコしてみようか?」と聞いたら「うん!」出来たので異常なくらいほめました。「パンツマンてカッコイイんだよ!パンツマンになってみる?」と聞いたら「うん!」その日からパンツになり1日?で取れました!(パンツマンとはしまじろうなんですが)その日から昼間は1度もお漏らししません。夜のお漏らしはたまにしますがパンツはかせてます。その子によってペースがあるし主さんも焦らず無理強いせずゆっくりと頑張ってくださいね(^-^)/長文失礼しました(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。