急上昇
焼き芋
先に言っておきますが、子供を育てる義務などはきちんと考えて生活しています。
子供の発表会、宿題の状況、学力、学校での様子、生活態度などなど全く興味が持てません。
子供が嫌いなわけではないです。でも見た所で「で?」という感じになってしまいます。
発表会や運動会などは正直行きたくないです。観ても面白くないし頑張ってるねとかも思わないので。
発表や運動会で作る弁当は子供が喜ぶようにこだわるし、終わったらご褒美?のつもりでケーキを買ってみたりするけど子供のためというより自己満足な気がしてきました。
勉学、生活態度に関しても問題起こさなければそれでいいと思っているのでどうでもいいです。
だから個人面談などで先生との会話にすごく困ります。
なぜここまで子供に興味が持てないのか分からなくて悩んでいます。興味を持つのが親として当たり前、愛するのが親、というのは良く聞きますがそれができません。なにか欠落しているのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 焼き芋
17/10/19 19:51:35
意外と同じ人いるんですね。
私は比較的親には愛されていたと思いますが、深い話をした事がないし本音でぶつかった事がなかったな…という位ですね。
子供の成績は普通くらいですが別に優秀でもそうでなくてもどちらでもいいです。
私が興味あるのは舞台観劇です。そっちは本当に好きでDVDが出れば買うしキャストの写真集も買うし、子供以上に興味があるし好きです。
返信
1件
No.24 主 焼き芋
17/10/19 20:16:17
子供ができたら無条件で可愛い、一番の存在だと思ってました。
生んでみたら生んだ瞬間も感動しなかったし、可愛いけど可愛いというだけでそれ以上はなかったです。
返信
1件
No.35 主 焼き芋
17/10/19 20:46:30
子供の頃は恵まれていたと思います。
でも本音でぶつかった事はない。私が心をみせない性格だからかもしれないけど。
欲しい物はある程度買って貰っていたし、習い事もしていたし、中学1年まで靴下はかせてと甘えていたし、旅行も毎年していたし、高校生まで送り迎えをしてもらえていたし良心で迎えにきた事もある。
返信
2件
No.40 主 焼き芋
17/10/19 21:04:24
>>36
こっぴどく怒られたというのはあまり記憶にありません。悪い事をすれば怒られたりはしましたが、諭すという感じでした。
でも私が夜遊びをするようになってもおこりませんでした。心配して探しにきたり、寝ずに帰りを待って迎えてくれたりしましたが怒ったりはしなかったです。
返信
1件