発達障がいの旦那捨てたい へのコメント(No.47

• No.45 月見酒

17/10/19 21:40:14

煽りじゃなくて、お付き合いの段階で分からなかったの?
    それとも「かわいいなぁ、私がいてあげなくっちゃダメね」って感じだったの?
    トピ文見る限り、付き合ってる段階でも支障出てそう。デートの計画とか、連絡の取り方とか、お店の予約とか。結婚式も婚姻届もスムーズにだせそうにないし

• No.47 こたつ出すタイミングに迷う

17/10/19 21:54:51

>>45

主さんではないのですが、確かに、私の場合、今にして思えば、付き合っているときから、噛み合わないことがあり、でもそれがまさか、発達障害かもなんて、その頃の自分には思いもよらず…
    だけど、空気が読めずに腹が立つことの連続でした。

例えば、付き合っているとき、朝早く迎えに行くから遠出しようと言われていたので準備していたのに一向に来ない、電話にも出ない、何をしてるのかと思ったら寝坊して熟睡していたとのこと。普通はそこで平謝りすればいいのに、それもせずに『今から行くね』と言われる。
    『何を悪びれずに今から行くってどういうこと?こちらは、朝早く支度して待っていたのに、そういう気分にはもうなれない』と言うと『何で?だから、今から出掛けようっていってるんじゃん』と言われました。

悪いという気持ちもなければ、相手をなぜ怒らせたのかも分からない。遅れたけれど、今から出掛ければ同じでしょと本気で思ってる。

あぁ、私は何でこんな人と我慢して付き合っていたんだろうと思うけど、そんな夫は一流大学を出て、大手の企業に勤めていて、決して頭がおかしい人だとは思いにもよらなかったのです。実際は、学歴や社会的地位には、発達障害は関係ないんですよね。
    でも、付き合っているときは、そういう肩書きで、まともだと、思い込んでしまっていた自分が失敗だったなぁと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。